вид  
25 Октября 2020г, Воскресенье€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"РЭП Холдинг" изготовил компрессов нового поколения для Западно-Таркосалинского газового промысла

12 Июля 2016
«РЭП Холдинг» изготовил новый тип центробежного компрессора ЦБК 910-41-1СМП в рамках договора поставки оборудования на дожимные компрессорные станции ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

Компрессор спроектирован конструкторами Холдинга специально для Западно-Таркосалинского газового промысла. Принципиально новым решением является применение цельнофрезерованных осерадиальных колес с пространственными лопатками (ОРК), изготовление которых «РЭП Холдинг» первым освоил в России.

Инновационные элементы сменных проточных частей позволили увеличить КПД, надежность конструкции и ресурс работы компрессора. Кроме того, использование ОРК обеспечивает расширенный диапазон производительности и напорной характеристики, а также масса-габаритных параметров конструкции.

Компрессор изготовлен полностью из российских комплектующих, к нему можно установить любые проточные части – в зависимости от параметров газа. Еще одним важным преимуществом агрегата являются улучшенные экологические характеристики.

ЦБК 910-41-1СМП прошел полный цикл испытаний на производственной площадке Холдинга - Невском заводе. Комиссия в составе представителей ООО «Газпром ВНИИГАЗ» и ООО «Газпром добыча Ноябрьск» приняла решение о соответствии параметров компрессора требованиям технического задания, а также его отгрузке заказчику для проведения приемочных испытаний на месте эксплуатации.

Компрессорное оборудование будет установлено на дожимной компрессорной станции в составе ГПА-16 ДКС «Урал» для повышения степени сжатия и транспортировки природного газа в условиях снижения пластового давления.

«РЭП Холдинг» поставляет оборудование на Западно-Таркосалинское НГКМ с 2014 года. На объектах месторождения уже успешно работают четыре СПЧ295-16/30-3,0 СМ. Еще четыре комплекта сменных проточных частей Холдинг поставит в течение 3 квартала 2016 года.

Справка:

Западно-Таркосалинский газовый промысел (ЗТГП) – подразделение ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Природный газ подается в магистраль с четырех добывающих скважин. Ежегодный объем добычи на месторождении составляет более 14 млрд м³ сырья. ЗТГП – единственное подразделение «Газпром добыча Ноябрьск», где добывают не только газ, но и газовый конденсат, его доля составляет пятую часть от объема добычи.

Узнать больше о "РЭП Холдинг" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "РЭП Холдинг"

Метки Газпром ВНИИГАЗ Газпром добыча Ноябрьск РЭП Холдинг компрессор

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)