вид  
19 Сентября 2020г, Суббота€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Утвержден и опубликован знак национальной системы стандартизации

11 Июля 2016
16 июля 2016 года вступает в силу приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии № 795 «Об утверждении изображения и описания знака национальной системы стандартизации».

Приказ Росстандарта был принят 23 июня 2016 года и официально опубликован 5 июля с целью исполнения требований Федерального закона № 162- ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», который в полном объеме начал действовать с 1 июля нынешнего года.

Утвержденный знак национальной системы стандартизации представляет собой сочетание букв "Р" и "Т", которые вписаны в букву "С", стилизованную под измерительную скобу, вписанную в овал.

При этом такое изображение знака будет применяться для маркирования документов, разрабатываемых и используемых в национальной системе стандартизации.

Для маркирования продукции (работ, услуг) и прилагаемой к ней эксплуатационной / иной документации, в данном изображении знака должен быть обозначен национальный стандарт Российской Федерации, соответствие которому подтверждено в установленном порядке, включая индекс "ГОСТ Р" или "ГОСТ", регистрационный номер и отделенные от него с помощью тире четыре цифры года утверждения стандарта. Используемый для обозначения шрифт – Хельветика полужирная.


При этом отмечено, что в случае подтверждения соответствия продукции нескольким нацстандартам, их обозначения нужно приводить последовательно одно под другим на расстоянии 0,25 Н от знака и друг от друга симметрично относительно вертикальной оси ВВ знака высотой 0,2 Н.

Что касается размеров знака, то они определяются путем установления базового размера Н, который должен быть не менее 4 мм. Одно из главных требований – различимость и четкость элементов знака невооруженным глазом. Само изображение обязано быть одноцветным и контрастировать с цветом поверхности, на которую оно нанесено.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росстандарт

Метки Росстандарт ГОСТ Р ГОСТ стандартизация Знак национальной системы стандартизации

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)