вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» разработал инновационный биопрепарат для ликвидации нефтяных загрязнений

8 Июля 2016
В г. Санкт-Петербурге на предприятии ЗАО «Безопасные Технологии» состоялся торжественный ввод в эксплуатацию установки по производству нового биопрепарата — биодеструктора нефти «БИОРОС». В мероприятии принял участие член Правления, начальник Департамента ПАО «Газпром» Олег Аксютин.

Новый биопрепарат разработан головным научным центром «Газпрома» — ООО «Газпром ВНИИГАЗ». «БИОРОС» предназначен для ликвидации нефтяных загрязнений и является инновационным продуктом, эффективность которого превышает отечественные и зарубежные аналоги. В частности, он обладает более высокой скоростью утилизации нефтяных загрязнений и широким диапазоном температуры применения — от +5 до +45 градусов по Цельсию.

В ходе мероприятия было отмечено, что организация производства биодеструктора нефти «БИОРОС» является примером плодотворного взаимодействия «Газпрома» с отечественными предприятиями по организации выпуска конкурентоспособной импортозамещающей продукции.

Справка:

Биодеструкторыпрепараты, способные ликвидировать нефтезагрязнения с помощью специальных микроорганизмов. Они используют для питания нефтепродукты (нефть, мазут, дизельное топливо, масло и другие), воздух и воду, за счет чего обеспечивается очистка почвы, грунта и воды от загрязнения.

«БИОРОС» и технология его применения защищены патентами Российской Федерации, отмечены премией ПАО «Газпром» в области науки и техники. Производство препарата на условиях лицензионного соглашения передано ЗАО «Безопасные Технологии».

Промышленная группа «Безопасные Технологии» — российское предприятие, консолидирующее ряд компаний, специализирующихся на проектировании и строительстве экологических, промышленных и химических объектов, а также разработке решений по управлению отходами.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Газпром»

Метки Газпром Газпром ВНИИГАЗ Олег Аксютин БИОРОС Безопасные Технологии

Смотрите также:
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт и ПМК развивают сотрудничество в области подготовки кадров Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт и ПМК развивают сотрудничество в области подготовки кадров
Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт (входит в Группу НЛМК) и Первоуральский металлургический колледж договорились о сотрудничестве в области подготовки высококвалифицированных рабочих кадров по программе «Будущее Белой металлургии».
Завод «Знамя труда» выполнил поставку запорных клапанов на АЭС «Куданкулам» Завод «Знамя труда» выполнил поставку запорных клапанов на АЭС «Куданкулам»
На предприятии «Знамя труда» изготовлена партия запорных клапанов с электроприводом ЗЗТ 126002-200 для последующей эксплуатации на энергоблоках № 3, 4 АЭС «Куданкулам».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)