Мнение эксперта: А. И. Лисицын, член Комитета Совета Федерации по международным делам: "О поддержке малого и среднего бизнеса в Ярославской области на примере работы завода по производству трубопроводной арматуры ЗАО "НПО "Регулятор"

8 Июля 2016

21-23 июня в Москве прошел III Международный Форум Valve Industry Forum & Expo’2016 «Промышленная трубопроводная арматура для нефти, газа, энергетики, химии и ЖКХ». На Форуме собрались разработчики, производители и потребители трубопроводной арматуры, приводов, уплотнений, покрытий и смазочных материалов, предприятия станкостроения и автоматизации производства, а также представители властных структур.

Мы побеседовали с Анатолием Ивановичем Лисицыным, членом Комитета Совета Федерации по международным делам, председателем совета Ярославского регионального отделения Российского военно-исторического общества. Он рассказал нам о том, каким образом сейчас осуществляется поддержка промышленного сегмента.

Так, по словам А. Лисицына, за последние 3 года в Ярославской области в развитие малого и среднего бизнеса вложено порядка 800 млн. Но этого недостаточно – необходимо выработать совсем другую схему поддержки. По мнению нашего собеседника, будущее – за системой дешевых длинных кредитов, которая давно доказала свою эффективность за рубежом. Система грантов и государственных программ более сложна и при этом менее действенна, там возникает гораздо больше трудностей и препятствий. Не последняя роль в продвижении интересов промышленных предприятий принадлежит представителям власти.

В качестве примера эффективного финансирования бизнеса А. Лисицын назвал ярославское ЗАО НПО «Регулятор». «Я сразу увидел, что у них современный подход к работе, и стал помогать продвижению предприятия. В результате предприятие смогло получить кредит, и это определило его дальнейшую перспективу».

Полная версия беседы с А. И. Лисицыным – в нашем видеорепортаже:



Справка:

ЗАО «НПО Регулятор» изготавливает регулирующую и предохранительную арматуру специального назначения для нефтяной и газовой промышленности, электростанций и химических заводов. Поддержка Фонда развития промышленности РФ сыграла важную роль в развитии предприятия. Организован участок полного цикла по производству линейки осевых регулирующих клапанов различного назначения. Кроме того, планируется создание конструкторского бюро, специализирующегося на проектировании регулирующих клапанов осевого типа. Учитывая технологические возможности и проектную мощность производства, ЗАО «НПО Регулятор» может заместить до 50% импорта осевых клапанов.

Стоимость проекта – 878,9 млн рублей, из которых заем Фонда развития промышленности составил 150 млн рублей. В ходе реализации проекта планируется создать 48 рабочих мест. По словам генерального директора ЗАО «НПО Регулятор» А.М. Мельцера, поддержка Фонда по программе импортозамещения позволит значительно ускорить опытно-конструкторские разработки и выпуск наиболее сложного регулирующего клапана с широкими возможностями и для большого круга потребителей.

Узнать больше о ЗАО «НПО Регулятор» можно здесь

Узнать о хронологии событий на III Международный Форум Valve Industry Forum & Expo’2016 вы можете здесь вы можете здесь

Метки Арматуростроительный Форум Valve Industry Forum & Expo НПО Регулятор III Международный Форум VALVE INDUSTRY FORUM & EXPO’2016 Valve Industry Forum & Expo’2016 Арматуростроительный Форум 2016 Регулятор

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)