АО «РАСУ» и Mitsubishi Electric Corporation видят перспективу для сотрудничества в области автоматизации АЭС и промышленных предприятий

8 Июля 2016

Генеральный директор АО «РАСУ» Андрей Бутко и Вице-президент группы промышленных и энергетических систем Mitsubishi Electric Corporation (MELCO) Кацуи Фурута встретились во время проведения Всемирной атомной выставки (World Nuclear Exhibition), которая традиционно собирает ведущих мировых игроков атомной отрасли.

Как отметил Генеральный директор АО «РАСУ» Андрей Бутко, «сотрудничество с ведущими международными компаниями – разработчиками решений в области АСУ ТП является важным элементом стратегии развития «Русатом – Автоматизированные системы управления» (РАСУ) на международных рынках. Мы готовы к обмену опытом и взаимодействию в рамках проектов по сооружению АЭС. Однако при выборе партнеров мы ориентируемся, прежде всего, на возможность обеспечить локализацию инжиниринга и производства оборудования, а также перенос в Россию современных технологий созданий комплексных продуктов и инструментов проектного финансирования».

По словам г-на Фуруты сотрудничество с «РАСУ» является новым и приоритетным этапом в стратегии расширения глобального присутствия MELCO на рынке систем обеспечения эффективной и безопасной работы АЭС. Японская сторона намерена активно сотрудничать с российским партнером в этом направлении.

По итогам встречи принято решение о создании совместной рабочей группы MELCO - «РАСУ» по изучению возможностей партнерства на глобальных рынках и выполнения комплекса работ по тестовым испытаниям решений MELCO на полигоне РАСУ.

Справка:

АО «РусатомАвтоматизированные системы управления» – дочерняя структура Госкорпорации «Росатом», предлагающая клиентам интегрированные решения по проектированию, разработке, комплектной поставке, вводу в действие, сервисному обслуживанию и модернизации АСУ ТП, как на объектах атомной энергетики, так и на промышленных предприятиях различных отраслей.

К числу конкурентных преимуществ АСУ ТП, разрабатываемых специалистами АО «РАСУ», можно отнести не только надёжность и комплексность предлагаемых решений, но и их гибкость, а также адаптивность к существующей у клиентов информационно-технологической инфраструктуре на всем жизненном цикле АСУ ТП.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «РАСУ»

Метки World Nuclear Exhibition Росатом РУСАТОМ Андрей Бутко Mitsubishi Electric Corporation MELCO Кацуи Фурута

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)