Енисейская ТГК и Красноярская ТЭЦ-1 вошли в ТОП-10 эффективных генерирующих компаний

8 Июля 2016

ОАО «Красноярская ТЭЦ-1» и ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» Сибирской генерирующей компании – в первой десятке эффективных генерирующих предприятий России. Рейтинг по итогам 1-го квартала 2016 года опубликовала ассоциация НП «Совет рынка».

Красноярская ТЭЦ-1 заняла в квартальном рейтинге 8 место, на 10 строке - «Енисейская ТГК (ТГК-13)», в состав которой входят Красноярские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Минусинская и Абаканская ТЭЦ.

При определении лидеров энергорынка учитывались весовые коэффициенты, обеспечивающие равное влияние показателей производственной и финансовой эффективности сравниваемых предприятий. «Целью составления рейтинга является оценка и сопоставление эффективности генерирующих компаний, функционирующих в границах ценовых зон оптового рынка, с точки зрения поддержания готовности генерирующего оборудования к работе, оптимизации загрузки, удельных себестоимости и прибыли на единицу выработки», - отмечается в сообщении НП «Совет рынка».

Подобные рейтинги составляются поквартально и за год. По итогам рейтинга среди самых эффективных генерирующих компаний в 2015 году ОАО «Енисейская ТГК» занимала также 10 место, а Красноярская ТЭЦ-1 повысила свои позиции в списке по сравнению с IV кварталом 2015 года сразу на 6 пунктов.

Для информации: НП «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» — компания, обеспечивающая организацию оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью (ранее — НП «Администратор торговой системы»).

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО «Сибирская генерирующая компания»

Метки Красноярская ТЭЦ-1 Абаканская ТЭЦ Минусинская ТЭЦ Енисейская ТГК ТГК 13 Красноярские ТЭЦ-2 Красноярские ТЭЦ-3

Смотрите также:

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Об этом говорят отчеты компании «Газпром Газнадзор» о качестве перевозимой трубной продукции от заводов-производителей до объектов...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)