вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Chevron и ее партнеры объявили о намерении вложить $36,8 млрд в увеличение добычи нефти на Тенгизском месторождении в Казахстане

7 Июля 2016
"Тенгизшевройл" профинансирует значительную часть проекта расширения добычи на Тенгизском нефтяном месторождении за свой счет, сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

Ранее во вторник крупнейший акционер проекта по разработке Тенгизского месторождения — американская компания Chevron — одобрила дальнейшее расширение проекта. Одобренное расширение проекта в настоящее время оценивается в 36,8 миллиарда долларов. Первую нефть в рамках расширения проекта планируется добыть в 2022 году.

"Часть расходов акционеры возьмут на себя, "Тенгизшевройл" финансирует значительную часть из оборотных средств", — сказал Бозумбаев журналистам. В то же время он отметил, что велась работа и по привлечению заемных средств.

В мае зампред правления по корпоративному развитию "КазМунайГаза" (компании принадлежит 20% "Тенгизшевройла") Данияр Берлибаев не исключил, что на проект расширения добычи на "Тенгизе" будут привлекаться заемные средства.

СП "Тенгизшевройл" было создано в 1993 году правительством Казахстана и Chevron для разработки этого месторождения. В настоящее время Chevron принадлежит 50% компании, "Казмунайгазу" — 20%, ExxonMobil — 25% и LukArco (структуре ЛУКОЙЛа) — 5%.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РИА Новости

Метки КазМунайГаз Лукойл ExxonMobil Тенгизшевройл Chevron LukArco

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны
Выпускаемая заводом «Авангард» номенклатура защитной арматуры обновлены новой продукцией – обратные подъемные и поворотные клапаны.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)