вид  
21 Сентября 2020г, Понедельник€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Тюменцы перенимают опыт развития кластерной деятельности в Курганской области

5 Июля 2016
Изучить принцип развития кластерной деятельности в Курганской области, ознакомиться с наработками в этом направлении и перенять опыт в Зауралье 30 июня приехали представители из Тюмени. Первый заместитель директора Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Сергей Горбачев на примере Курганского центра испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры, созданного в конце прошлого года, рассказал гостям о его деятельности, перспективах, о нюансах создания и развития кластерной структуры в регионе.

По словам директора Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонида Остроумова, в настоящее время в регионе пока не развито кластерное движение. Существуют только ассоциации, представляющие собой некоммерческие организации, которые объединяют предприятия, схожие по профилю.

Тема интересная. И если у наших коллег и соседей есть успехи в этом направлении, глупо не воспользоваться уже имеющимися наработками, применить их в своей работе, - отметил Леонид Остроумов.

Он также добавил, что тема развития межрегиональных кооперационных связей, которая возникла в процессе общения с курганскими коллегами, тоже достаточно перспективна. Объединив имеющиеся возможности соседних регионов, можно успешно увеличивать развитие производства промышленной продукции, при этом, не конкурируя друг с другом.

Как отметил первый заместитель директора Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Сергей Горбачев, обмен опытом в вопросе кластерного развития для Курганской области не нов. Это дает возможность совместно расти и совершенствоваться. По крайней мере, в Зауралье этот процесс не стоит на месте, и нашему региону есть что показать.

Предприятия – участники кластера – сейчас уже начинают пользоваться реальной финансовой поддержкой, на федеральном уровне в том числе. Конечно, это хорошо для предприятия. Но в первую очередь, кластер – это механизм кооперации с точки зрения продаж производства и только затем уже конечно мы используем все возможные инструменты финансовой и организационной поддержки, чтобы предприятиям помогать, - уточнил Сергей Горбачев.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества. Представители из Тюмени высказали заинтересованность в сотрудничестве с Курганскими предприятиями и не исключили возможность вливания тюменских предприятий в зауральский кластер.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Губернатора Курганской области

Метки Департамент промышленности Сергей Горбачев Леонид Остроумов

Смотрите также:
Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
С 16 по 18 сентября в Санкт-Петербурге состоялось 13-я международная научно-практическая конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Предлагаем к просмотру фотоотчет медиагруппы ARMTORG.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию заключительный фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
«АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации
Компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации в системе добровольной сертификации (СДС) «Интергазсерт».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)