АО «Транснефть – Сибирь» завершило техническое перевооружение НПС «Вознесенка» с использованием отечественного оборудования

1 Июля 2016

АО «Транснефть – Сибирь» завершило комплекс работ по техническому перевооружению нефтеперекачивающей станции (НПС) «Вознесенка» Ишимского управления магистральных нефтепроводов. Модернизация станции проводилась в соответствии с программой развития акционерного общества.

В ходе реконструкции было осуществлено техническое перевооружение автоматизированной системы управления НПС «Вознесенка». В том числе, заменены релейная система автоматизации НПС и система автоматизации пожаротушения, введенные в эксплуатацию в 1988 году. Данное оборудование выработало свой нормативных срок и перестало соответствовать техническим требованиям ОАО «АК «Транснефть».

Работы на объекте начались в июне 2015 года. Новая микропроцессорная система автоматизации российского производства обеспечит оперативное управление и непрерывный контроль параметров работы всего технологического оборудования НПС. Объем контролируемых параметров технологического оборудования увеличен в два раза в сравнении с релейной системой автоматики.

Алгоритмы автоматизации в полном объеме соответствуют требованиям действующей нормативно-технической документации. Микропроцессорная система автоматизации, выполненная на базе современных технических средств и контрольно-измерительных приборов нижнего уровня, имеет повышенную отказоустойчивость и надежность, что обеспечивает бесперебойную работу, оперативный контроль и функциональность управления основного и вспомогательного оборудования НПС.

Помимо системы автоматики, на НПС «Вознесенка» произведена замена технологического трубопровода протяженностью 274 метра. Работы проводились в срок с января по июнь 2016 года с целью повышение эксплуатационной надежности технологических трубопроводов НПС. Также в нормативное состояние была приведена система автоматического регулирования давления (САРД) станции.

В настоящее время все объекты введены в эксплуатацию. Произведенные работы по техперевооружению НПС «Вознесенка» позволили повысить надежность процесса транспортировки нефти и обеспечить безопасную эксплуатацию производственного объекта.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «АК «Транснефть»

Метки Транснефть Транснефть – Сибирь Вознесенка

Смотрите также:

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно прошла сертификация первой в...

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

16.11.2017 года ЗАО «АК «Фобос» в результате экспертизы на федеральном уровне получило Диплом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров...

Производство «Сплав» прошло проверку компании «Татнефть»

Производство «Сплав» прошло проверку компании «Татнефть»

В ноябре состоялась инспекция производственных мощностей Корпорации «Сплав», в которой участвовали представители одной из...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)