«Газпром» ввел в эксплуатацию два новых энергоблока общей мощностью порядка 1 ГВт на Троицкой и Новочеркасской ГРЭС

1 Июля 2016

В ходе годового Общего собрания акционеров ПАО «Газпром» были введены в эксплуатацию два новых угольных энергоблока – ПСУ-660 на Троицкой ГРЭС и ПСУ-330 на Новочеркасской ГРЭС. Суммарная электрическая установленная мощность новых энергетических объектов составляет порядка 1 ГВт.

Участники собрания по телемосту связались c Новочеркасской и Троицкой ГРЭС, на которых присутствовали, соответственно, генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров и генеральный директор ПАО «ОГК-2» Денис Башук.

Ввод в эксплуатацию новых энергоблоков укрепляет надежность энергетических систем Юга России и Урала, повышает конкурентоспособность Группы «Газпром» на рынках электроэнергии и мощности. Современное оборудование позволяет обеспечивать выработку электрической энергии при существенной экономии топлива и значительном сокращении нагрузки на окружающую среду.

Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер поздравил акционеров «Газпрома» и работников электроэнергетических компаний Группы «Газпром» с вводом в эксплуатацию важных энергетических объектов.

Справка:

Новочеркасская ГРЭС расположена в Ростовской области в 8 км от г. Новочеркасска, функционирует в составе объединенной энергетической системы (ОЭС) Юга России. Энергоблоки станции были введены в эксплуатацию в 1965-1972 годах. В качестве основного вида топлива используется уголь ростовской части Донецкого угольного бассейна. Энергоблок ПСУ-330 (мощностью 330 МВт) Новочеркасской ГРЭС стал первым в России объектом угольной генерации большой мощности, функционирующим по технологии циркулирующего кипящего слоя. Преимуществом данной технологии является обеспечение высоких экологических характеристик при низких требованиях к качеству топлива.

Троицкая ГРЭС находится в Челябинской области в 8 км от г. Троицка, функционирует в ОЭС Урала. Станция была построена в период 1960-1976 годов. Использует уголь Экибастузского угольного бассейна. Проект создания энергоблока ПСУ-660 (мощностью 660 МВт) реализован в сотрудничестве с производителями современного энергетического оборудования.

Новочеркасская и Троицкая ГРЭС являются филиалами генерирующей компании — ПАО «ОГК-2», которая входит в Группу «Газпром энергохолдинг». В состав Группы также входят генерирующие компании — ПАО «Мосэнерго» и ОАО «ТГК-1».

Со времени вхождения в электроэнергетику (с 2007 года) Группой «Газпром» был, в частности, реализован ряд проектов развития новейшего поколения газовой генерации и введены в эксплуатацию шесть парогазовых энергоблоков в «ОГК-2», семь – в «Мосэнерго», четыре – в «ТГК-1». Кроме того, в «ТГК-1» осуществлено восемь проектов обновления оборудования гидростанций.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Газпром»

Метки ОГК-2 Газпром Троицкая ГРЭС Мосэнерго Новочеркасская ГРЭС ТГК-1

Смотрите также:

ООО «Победа-30» интервью с директором Аликом Абдуловичем Дадашовым и директором по продажам Сергеем Александровичем Мельцером

ООО «Победа-30» интервью с директором Аликом Абдуловичем Дадашовым и директором по продажам Сергеем...

Уважаемые коллеги! Наша медиагруппа взяла эксклюзивное интервью у директора ООО «Победа-30» Алика Абдуловича Дадашова, а также у...

АО «Транснефть – Сибирь» вводит в эксплуатацию современные насосные агрегаты

АО «Транснефть – Сибирь» вводит в эксплуатацию современные насосные агрегаты

АО «Транснефть – Сибирь» в рамках программы развития выполняет работы по вводу в эксплуатацию насосного оборудования с улучшенными...

В 2017 году Газпром ввел в эксплуатацию три новых газопровода в Пермском крае

В 2017 году Газпром ввел в эксплуатацию три новых газопровода в Пермском крае

Газпром в 2017 году завершил строительство и ввел в эксплуатацию три межпоселковых газопровода в Кишертском, Октябрьском, Ординском и...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)