15 Декабря 2018г, Суббота€ — 75.3890,  $ — 66.4337загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Китайские теплоэнергетики посетили ГУП «ТЭК СПб»

28 Июня 2016

27 июня ГУП «ТЭК СПб» принимал гостей из Китая. Коллеги из КНР приехали в Петербург для того, чтобы перенять опыт строительства и эксплуатации трубопроводов из современных коррозионностойких материалов. Выбирая организацию для обмена опытом, китайские теплоэнергетики руководствовались тем, что в системах теплоснабжения России и Китая немало общего.

Кроме того, с 2010 года ГУП «ТЭК СПб» активно внедряет современные антикоррозионные трубопроводы Изопрофлекс и Касафлекс. Объем прокладки таких труб составляет около 13 тысяч погонных метров в год. Современным коррозионностойким трубопроводам, практике и перспективам их использования, особенностям их монтажа и укладки была посвящена существенная часть встречи.

В составе делегации были руководители теплоснабжающих организаций китайских мегаполисов Цзинань и Чанчунь (оба города – с населением около 7 млн человек), главный проектировщик города Цзинань, а также представители предприятия – производителя труб из полимерных материалов. В управлении ГУП «ТЭК СПб» китайскую делегацию приветствовали главный инженер предприятия Иван Репин, заместитель генерального директора по ресурсообеспечению и логистике Сергей Кокарев, начальник департамента по строительству Сергей Бабушкин, которые познакомили китайских коллег с основными сведениями о предприятии и его деятельности.

В рамках круглого стола с участием представителей ГУП «Ленгипроинжпроект» участники встречи обсудили особенности проектирования, строительства и эксплуатации трубопроводов нового поколения. Использование гибких труб с кевларовой арматурой (Изопрофлекс) и гофрированных труб из хромоникелевой стали с полимерной теплоизоляцией (Касафлекс) имеет множество преимуществ перед обычными стальными трубами.


Стоимость монтажа таких трубопроводов ниже, а скорость прокладки выше по сравнению с традиционными материалами. Объем земляных работ меньше в 3-10 раз, что особенно важно для городов с густой застройкой и охраняемым историческим центром. Гибкость труб облегчает монтаж и позволяет «обходить» строительные объекты, деревья, зоны благоустройства.

Кроме того, использование трубопроводов, в которых не происходит процесс коррозии, существенно улучшает качество горячей воды. Производители заявляют гарантийный срок на свою продукцию в 49 лет. Впрочем, о надежности труб говорит и то, что с 2010 года на теплосетях ГУП «ТЭК СПб», выполненных из новых материалов, не было ни одного технологического нарушения - не считая одного эпизода, когда подрядчики в процессе монтажа случайно повредили трубопровод.

Китайским теплоэнергетикам продемонстрировали применение труб нового поколения и на практике. После встречи в управлении ГУП «ТЭК СПб» делегация отправилась осматривать объект – зону масштабной перекладки трубопровода в 26-ом квартале Сосновой Поляны, где как раз применяются современные коррозионностойкие трубы.


Специалисты «Топливно-энергетического комплекса» ответили на вопросы китайских коллег, показали им, как монтируются трубы и пресс-фитинги. По завершении экскурсии китайцы поблагодарили ГУП «ТЭК СПб» и призвали к регулярному обмену опытом – как на российской, так и на китайской территории.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГУП «ТЭК СПб»

Метки ТЭК СПб топливно-энергетический комплекс Ленгипроинжпроект

Смотрите также:
ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по проектам ТПА С. Чекулаевым на выставке PCVExpo – 2018 ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по...
Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы начинаем публикацию наших увлекательных бесед с интересными компаниями и...
АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и подвел итоги года АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и...
На Машиностроительном заводе «Армалит» прошла пресс-конференция, приуроченная к 140-летнему юбилею предприятия. Топ-менеджеры...
Юлия Терская. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Юлия Терская. Третий этап конкурса «Lady...
Дорогие друзья! Все меньше и меньше времени остается до финала конкурса «Lady арматуростроения – 2018»! Голосуйте активнее! Сегодня...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)