вид  
20 Октября 2025г, Понедельник€ — 94.5835,  $ — 80.9834загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Росатом примет решение о строительстве энергоблока БН-1200 в 2019 году

27 Июня 2016
Госкорпорация "Росатом" примет решение о строительстве энергоблока с реактором на быстрых нейтронах БН-1200 в 2019 году, сообщил генеральный директор Сергей Кириенко на пресс-конференции в Екатеринбурге в четверг.

"По нашим оценкам, требуется три года на отработку БН-800. БН-1200 должен содержать кардинальные технологические отличия от БН-800. Нам надо отработать новый тип топлива, который сейчас совершенствуется, а также всю пристанционную технологию - то, что называется замыкаемым топливным циклом", - сказал он.

По словам С. Кириенко, в настоящее время на блоке БН-800 "отрабатывается новое поколение технологий, которое будет тиражироваться в 2030 году".

Он отметил, что новый энергоблок будет строится в г. Заречном Свердловской области, где расположена Белоярская атомная электростанция. "Моя точка зрения: БН-1200 точно будет возводиться в Заречном. У нас будет здесь кластер быстрых натриевых технологий", - уточнил гендиректор корпорации.

Глава Росатома также сказал, что при принятии решения о строительстве БН-1200 будет учитываться потребность Свердловской области в электроэнергии. "Это реактор большой мощности, его нельзя построить как исследовательский центр или памятник. С учетом того, как растет экономика в регионе, думаю, к 2019 году потребность в электроэнергии будет", - считает он.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Госкорпорация «Росатом»

Метки Сергей Кириенко Росатом Энергоблок БН-800 Энергоблок БН-1200

Смотрите также:
Интервью с Олегом Юдиным (ООО «Завод «Сателлит») в рамках ПМГФ-2025: «Мы стараемся достигать своих целей» Интервью с Олегом Юдиным (ООО «Завод «Сателлит») в рамках ПМГФ-2025: «Мы стараемся...
Медиагруппа ARMTORG продолжает серию интервью с XIV Петербургского международного газового форума. Сегодня предлагаем к просмотру беседу с заместителем директора по развитию ООО «Завод «Сателлит» Олегом Борисовичем Юдиным.
С начала 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» изготовил более 6,6 тыс. единиц продукции С начала 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» изготовил более 6,6 тыс. единиц...
Доля отечественных комплектующих в выпускаемых изделиях составляет не менее 97 %, что соответствует стратегии импортозамещения компании «Транснефть».
Госкорпорация «Роскосмос» успешно завершила огневые испытания системы коррекции для космического аппарата «Экспресс-АМУ4» Госкорпорация «Роскосмос» успешно завершила огневые испытания системы коррекции для...
Система коррекции включает стационарные плазменные двигатели, прибор управления, фильтры защиты, кабельную сеть, блок подачи ксенона и трубопроводную арматуру.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)