вид  
1 Октября 2020г, Четверг€ — 92.4302,  $ — 78.7847загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Роснефть": первые объекты ССК "Звезда" на Дальнем Востоке будут запущены 2 сентября

24 Июня 2016
Ожидается, что новая площадка начнет работу в 2018 году и приступит к производству морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья.

Первые объекты, входящие в первую, расширенную, очередь судостроительного комплекса "Звезда" на Дальнем Востоке, будут запущены 2 сентября. Об этом сообщил вице-президент "Роснефти" Андрей Шишкин на совещании по строительству комплекса.

"На 2-3 сентября 2016 года во время проведения Восточного экономического форума на ССК "Звезда" запланированы мероприятия по запуску первых пусковых объектов, входящих в первую, расширенную, очередь строительства новой верфи и закладка изделий по заказу ВМФ России" - сказал он.

ССК "Звезда" строится в городе Большой Камень Приморского края с 2009 года. Первоначально проект создавали и начали реализовывать "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) и южнокорейская кораблестроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (DSME, подразделение концерна Daewoo).

В 2012 году DSME вышла из проекта, а ОСК уступила пакет из 75% минус две акции "Дальневосточного центра судостроения и судоремонта" (ДЦСС, включающий верфь "Звезда" и ряд других судостроительных площадок) консорциуму "Современные технологии судостроения", созданному Газпромбанком и "Роснефтью".

Как ожидается, новая площадка начнет работу в 2018 году и приступит к производству морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья. В частности, танкеров водоизмещением до 350 тыс. тонн, газовозов емкостью до 250 тыс. куб. м, судов ледового класса, специальных судов спусковым весом до 29 тыс. тонн, элементов морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа.

Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин заявлял, что общий объем инвестиций в строительство завода "Звезда" составит 145 млрд рублей.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТАСС

Метки Роснефть Игорь Сечин ССК Звезда Андрей Шишкин ВМФ России Daewoo

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с начальником отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антониной Ревиной «ЭкваТэк-2020». Интервью с начальником отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антониной Ревиной
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с отраслевой выставки «ЭкваТэк-2020», в котором начальник отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антонина Ревина рассказала о презентованной продукции и деятельности компании.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ЛМЗ «МашСталь» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ЛМЗ...
В четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о деятельности Литейно-механического завода «МашСталь» в первом полугодии 2020 года.
С производства НПО «Регулятор» отправлена партия трубопроводной арматуры в Восточную Сибирь С производства НПО «Регулятор» отправлена партия трубопроводной арматуры в Восточную...
В сентябре 2020 года специалисты НПО «Регулятор» выполнили поставку партии запорных и запорно-регулирующих клапанов в Восточную Сибирь.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)