вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ASE в августе 2017 года планирует загрузку топлива в энергоблок N3 Тяньваньской АЭС

24 Июня 2016
Группа компаний ASE в конце августа 2017 года планирует осуществить первую загрузку топлива в энергоблок N3 Тяньваньской АЭС (ТАЭС) в Китае. По сообщению компании, в июне на станции был введен в строй полномасштабный тренажер (ПМТ) для блоков NN3-4 ТАЭС, полностью повторяющий блочный щит управления АЭС, он предназначен для подготовки китайских операторов.

Ввод в эксплуатацию блока N3 ТАЭС планируется осуществить в феврале 2018 года, блока N4 - в декабре 2018 года. Как сообщалось, в настоящее время "Росатом" строит 3-й и 4-й блоки Тяньваньской АЭС и обсуждает возможное строительство еще четырех блоков. Генконтракт на сооружение второй очереди ТАЭС "Атомстройэкспорт" и Цзянсуская ядерная энергетическая корпорация (JNPC) подписали еще в 2010 году, он вступил в силу осенью 2011 года.

В соответствии с контрактом, "Атомстройэкспорт" сооружает 3-й и 4-й блоки по проекту, аналогичному первой очереди: два энергоблока российской разработки с реакторными установками ВВЭР-1000 мощностью 1060 МВт каждый. РФ уже сдала в эксплуатацию первую очередь ТАЭС (1-й и 2-й блоки). Строительство 3-го энергоблока было начато в конце 2012 года. В конце сентября 2013 года госкорпорация приступила к строительству 4-го энергоблока ТАЭС.

Справка:

Акционерное общество «Атомстройэкспорт» (АО АСЭ) – ведущая внешнеэкономическая инжиниринговая компания Госкорпорации «Росатом» по строительству объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время АО АСЭ выполняет контракты по сооружению, в том числе «под ключ», одновременно пяти атомных энергоблоков за рубежом и, кроме того, является единственной компанией этого профиля, обладающей референтными блоками АЭС с реакторами типа ВВЭР/PWR нового поколения (Тяньваньская АЭС в Китае).

АО АСЭ опирается на полувековой опыт российской атомной отрасли, современный менеджмент и инновационные технологии, что дает компании возможность реализовывать в равной степени масштабные и уникальные проекты, порученные ей в рамках двусторонних межправительственных соглашений, а также в результате побед в открытых международных тендерах.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Интерфакс

Метки Атомстройэкспорт Тяньваньской АЭС ASE ГК ASE ТАЭС

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)