В Пермском крае торжественно открыт памятник Нефтяникам-Первопроходцам

23 Июня 2016

22 июня в Полазне (Пермский край) Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич и Губернатор Пермского края Виктор Басаргин приняли участие в торжественном открытии памятника нефтянику-первопроходцу.

На церемонии присутствовали ветераны нефтяной отрасли Пермского края. Монумент установлен в память тех, кто стоял у истоков пермской нефти и чьи трудовые подвиги навсегда вписаны в историю отечественного топливно-энергетического комплекса.

В бронзовой скульптуре на фоне буровой вышки 30-х годов изображён нефтяник с маленьким ребёнком на руках, который выпускает из рук голубя – птицу мира. Высота композиции 4 метра, а масса около 8 тонн. Такие же скульптуры в 2016 году в честь 25-летия ЛУКОЙЛа появятся ещё в четырёх населённых пунктах Пермского края: Чернушке, Осе, Кунгуре и Краснокамске.

Справка:

ПАО «ЛУКОЙЛ» — одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

Обладая полным производственным циклом, Компания полностью контролирует всю производственную цепочку – от добычи нефти и газа до сбыта нефтепродуктов. Более 110 тысяч человек объединяют свои усилия и талант, чтобы обеспечить Компании передовые позиции на рынке.

ЛУКОЙЛ сегодня:

- Более 2% общемировой добычи нефти
- Около 1% мировых доказанных запасов нефти
- 16,4% общероссийской добычи нефти и 15,7% общероссийской переработки нефти
- Крупнейшая российская негосударственная компания (Forbes) с выручкой по итогам 2014 года более 144 млрд долл. и чистой прибылью около 5 млрд долл.


Деятельность Компании можно разделить на четыре основных операционных сегмента: Разведка и Добыча; Переработка, Торговля и Сбыт; Нефтехимия; Энергетика. Российский государственный университет нефти и газа (национальный исследовательский университет) имени И. М. Губкина основан в 1930 году академиком И. М. Губкиным и является головным вузом в системе нефтегазового образования России.

Университет осуществляет обучение по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, осуществляет прием по целевым направлениям, имеются подготовительные курсы, аспирантура, докторантура и более 250 программ дополнительного профессионального образования. Обучение студентов ведётся по 19 направлениям подготовки бакалавров, 11 направлениям подготовки магистров и 3 специальностям. Реализуется 17 программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре. Совместно с зарубежными университетами реализуется 9 образовательных программ магистратуры.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО «ЛУКОЙЛ»

Метки Лукойл Вагит Алекперов Михаил Бабич Виктор Басаргин Нефтяники-Первопроходцы

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)