вид  
26 Сентября 2020г, Суббота€ — 89.6637,  $ — 76.8195загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания ОМЗ-Спецсталь завершила изготовление заготовок для реактора ВВЭР-1000 для третьего энергоблока индийской АЭС Куданкулам

23 Июня 2016
Компания ОМЗ-Спецсталь, входящая в Группу ОМЗ, успешно завершила изготовление заготовок для корпуса реактора ВВЭР-1000 для третьего энергоблока строящейся второй очереди АЭС Куданкулам (Индия).

Кованые заготовки для корпуса реактора – обечайки – были изготовлены из слитков корпусной реакторной стали марки 15Х2НМФА. Обечайки были откованы на автоматическом ковочном комплексе АКК-12000. Заготовки успешно прошли весь комплекс необходимых исследований и испытаний, термообработку и предварительную механическую обработку и переданы на Ижорские заводы, также входящие в Группу ОМЗ, для дальнейшей работы по изготовлению корпуса реактора ВВЭР-1000.

Напомним, что договор на изготовление оборудования для 3-го энергоблока АЭС Куданкулам был подписан Ижорскими заводами в августе 2015 года. Согласно контракту Ижорские заводы изготовят и поставит на строящуюся вторую очередь атомной станции корпус реактора ВВЭР-1000 с внутрикорпусными устройствами и блоком верхним, компенсатор давления и главный циркуляционный трубопровод.

Обечайки для сосудов давления, используемые в атомной энергетике и нефтехимии, – традиционная продукция ОМЗ-Спецсталь. Предприятие имеет большой опыт изготовления полуфабрикатов для производства корпусного оборудования АЭС, в частности, кованых заготовок для корпусов реакторов. Более 200 корпусных обечаек больших диаметров изготовлено на автоматическом ковочном комплексе АКК-12000.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Объединенные машиностроительные заводы

Метки ОМЗ ОМЗ-Спецсталь ВВЭР-1000 АЭС Куданкулам Объединенные машиностроительные заводы Группа Уралмаш-Ижора АКК-12000

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)