вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Росводоканал Тверь» продемонтирировала обнаруженные автоматизированным роботом незаконные врезки в трубопроводы города

23 Июня 2016
В ходе очередного обследования канализационного коллектора робот обнаружил еще несколько незаконных врезок. «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») начал их демонтаж.

По закону все самовольщики подлежат немедленному отключению от услуги водоснабжения или водоотведения до момента законного оформления подключения и заключения договора с ресурсоснабжающей организацией. При этом будет начислен штраф, исходя из пропускной способности трубы.

В данном случае самовольщики не просто незаконно пользовались услугой, они нанесли существенный урон сетям, врезавшись напрямую в свод коллектора, что создает угрозу его обрушения. К штрафу добавится счет за повреждение коллектора и за привлечение спецтехники для демонтажа врезки.

Попытка сэкономить на оформлении законного и технически безопасного подключения для обнаруженных самовольщиков оборачивается еще большими расходами. Как правило, такие нарушители уже понесли немалые затраты, нанимая экскаватор, чтобы добраться до коллектора, залегающего на глубине до 10 метров.

При этом стоит отметить, что только за три недели июня инспекция водных ресурсов водоканала выявила 30 самовольных подключений к сетям. И эта работа только набирает обороты.


Справка:

ООО «Тверь Водоканал» в составе ГК «РОСВОДОКАНАЛ» управляет системой водоснабжения и водоотведения г. Твери с 2007 года на основе договора долгосрочной аренды с Администрацией города. С 2008 по 2015 гг. предприятие реализует инвестиционную программу по модернизации водной инфраструктуры города объемом 7,3 млрд. руб.

В настоящее время ООО «Тверь Водоканал» обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения город с населением более 400 тыс. человек, промышленные предприятия, учреждения социальной сферы и др. Предприятие обслуживает 617 км водопроводных сетей и 470 км сетей канализации. Каждый день потребителям подается около 160 тысяч кубометров воды, за год – более 51 млн. кубометров подготовленной воды. За 9 месяцев текущего года потребителям подано 31 млн. 570 тыс. кубометров воды.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО «Тверь Водоканал»

Метки Тверь Водоканал Росводоканал Тверь

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)