ЗАО "СОТ" (ГК РИМЕРА). Интервью с А.Видохиным: "ЗАО "СОТ" - яркий показатель реализации программы импортозамещения по соединительным деталям трубопроводов (СДТ)"

21 Июня 2016

Выставка «Нефтегаз-2016», которая состоялась 18-21 апреля, собрала на своей площадке крупнейших игроков нефтегазового и арматуростроительного рынка. Мы приняли активное участие в мероприятии с собственным стендом, взяв интервью у ведущих предприятий отрасли. Одним из таких предприятий стал завод «Соединительные отводы трубопроводов» (ЗАО «СОТ»), который входит в группу компаний «Римера». Менеджер по продажам Андрей Видохин рассказал нашему корреспонденту о производственных возможностях предприятия и используемых технологиях.

«СОТ» выпускает комплектующие для строительства трубопроводов. Продукция СОТ применяется для выполнения поворотов магистральных трубопроводов, технологических обвязок насосных и компрессорных станций и других объектов нефтяной и газовой промышленности.

Завод был основан в 2004 году на территории промышленной площадки ОАО «ЧТПЗ». Предприятие имеет два участка. Первый – в городе Копейске Челябинской области, второй – в Магнитогорске, за 300 км от первой производственной площадки. По словам А. Видохина, существует 4 технологии производства отводов: « В Челябинске мы выпускаем продукцию при помощи токов высокой частоты. В Магнитогорске нагретая трубная заготовка протягивается через рогообразный сердечник».

Посмотреть полное интервью с Андреем Видохиным, менеджером по продажам компании «СОТ», вы можете в нашем эксклюзивном видеорепортаже с выставки «Нефтегаз-2016».



Справка:

Сегодня «СОТ» - это:

- современное производство с долей рынка в 40%;
- три современных трубогибочных стана, позволяющих производить трубные узлы любой сложности;
- производственные мощности более 14 000 тонн отводов в год;
- современные технологии нанесения антикоррозийного покрытия, обеспечивающие выпуск продукции, полностью соответствующей требованиям компаний ТЭК;
- продукция завода используется в каждом отечественном магистральном трубопроводе.

«СОТ» является лидером среди российских компаний по производству горячегнутых отводов диаметром от 219 до 1420 мм. Детали производства завода «СОТ» (гнутые и горячегнутые отводы, тройники и трубные узлы любой сложности и конфигурации) предназначены для выполнения поворотов магистральных трубопроводов, технологических обвязок насосных и компрессорных станций и других объектов нефтяной и газовой промышленности.

Узнать больше о ЗАО "СОТ", можно здесь

Узнать о хронологии событий на выставке «Нефтегаз-2016», вы можете здесь

Метки Соединительные отводы трубопроводов Римера ЗАО "СОТ" Нефтегаз Нефтегаз 2016

Смотрите также:

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно прошла сертификация первой в...

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

16.11.2017 года ЗАО «АК «Фобос» в результате экспертизы на федеральном уровне получило Диплом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров...

Производство «Сплав» прошло проверку компании «Татнефть»

Производство «Сплав» прошло проверку компании «Татнефть»

В ноябре состоялась инспекция производственных мощностей Корпорации «Сплав», в которой участвовали представители одной из...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)