вид  
21 Июля 2024г, Воскресенье€ — 96.0371,  $ — 88.0206загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«РусГидро» и «Силовые машины» модернизировали гидроагрегат №6 Волжской ГЭС

21 Июня 2016
ПАО «РусГидро» на Волжской ГЭС завершило модернизацию гидроагрегата со станционным номером 6. На нём заменили гидротурбину, генератор, систему возбуждения, систему автоматики и управления гидроагрегатом, а также вспомогательное оборудование. Обновление оборудования проводится в соответствии с Программой комплексной модернизации (ПКМ) «РусГидро».

Новая гидротурбина имеет улучшенную конструкцию и отличается высокой степенью экологической безопасности. Обновленное рабочее колесо имеет 5 лопастей вместо прежних 6 и рассчитано на повышенный расход воды через турбину. Это позволит в дальнейшем увеличить мощность гидроагрегата на 10,5 МВт.

Гидроагрегат № 6 модернизирован по долгосрочному договору между ПАО «РусГидро» и ОАО «Силовые машины», заключенному в 2011 году. Генеральный подрядчик отвечает не только за изготовление и поставку оборудования, но и за демонтаж, монтаж оборудования, шеф-монтаж и пуско-наладку. Всего на Волжской ГЭС в настоящее время заменено 15 гидротурбин и 6 генераторов из 22-х.

Программа комплексной модернизации Волжской ГЭС также включает в себя обновление систем автоматического управления гидроагрегатов, замену силовых трансформаторов 220 и 500 кВ, затворов водосливной плотины и другого гидромеханического оборудования. Кроме того, предстоит модернизировать оборудование открытых распределительных устройств (ОРУ 500 и 200 кВ).

ПКМ - долгосрочная программа (с периодом реализации 2012-2020 гг. с перспективой до 2025 года) предписывающая техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Всего планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро.

Это позволит переломить тенденцию старения парка оборудования, а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания заменить генерирующее оборудование общей мощностью 12618 МВт и увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий в рамках программы составит 1375,6 млн кВт·ч.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «РусГидро»

Метки РусГидро Силовые Машины Волжской ГЭС

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)