вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Дмитрий Медведев подписал Стратегию развития малого и среднего бизнеса до 2030 г

20 Июня 2016
Документ, в частности, предполагает упрощение доступа предпринимателей к финансам и инфраструктуре. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Стратегию развития малого и среднего бизнеса (МСБ) в РФ на период до 2030 года. Об этом он сообщил на заседании правительства России.

"Я подписал документ - Стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. Конечно, наша задача - поддерживать людей, которые хотят развивать свое дело" - сказал премьер, констатировав, что по уровню малого и среднего бизнеса Россия пока отстает от развитых стран.

"Задача стратегии - помочь малому и среднему бизнесу занять большую долю в экономике нашей страны" - пояснил глава правительства.

По словам Медведева, Стратегия, в частности, предполагает "упрощение доступа для малого и среднего бизнеса к деньгам, к инженерным сетям, конечно, снижение административной нагрузки, чем мы с вами постоянно занимаемся, но с переменным успехом скажем прямо".

"Нужно помочь людям осваивать новые ниши, внедрять передовые технологии", - добавил Медведев, указав среди целей стратегии рост числа занятых в МСБ, увеличение производительности труда и доли обрабатывающих производств. "И нужно поддержать спрос на товары и услуги, в том числе через расширение квоты в закупках государственных компаний" - сказал премьер-министр.

Как указывается на сайте правительства РФ, реализация Стратегии к 2030 году "позволит увеличить долю малых и средних предприятий в валовом внутреннем продукте в два раза (с 20 до 40%)". В свою очередь, оборот малых и средних предприятий должен вырасти в 2,5 раза, производительность труда в этом секторе - в два раза, доля обрабатывающей промышленности в обороте МСБ - до 20%, а доля занятых в этой сфере в общей численности работающих - до 35%.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТАСС

Метки Дмитрий Медведев Правительства РФ МСБ

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)