В рамках Петербургского экономического форума РусГидро и Тяжмаш подписали соглашение о сотрудничестве

17 Июня 2016

В рамках Петербургского Международного экономического форума РусГидро и Тяжмаш подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи на документе поставили Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и Генеральный директор АО «ТЯЖМАШ» Андрей Трифонов.

Соглашение предусматривает проработку вопроса типизации «продуктовой линейки» гидросилового оборудования для малых ГЭС, производимого Тяжмашем. Каждый створ малой ГЭС требует индивидуального подхода при проектировании оборудования и гидротехнических сооружений. Типизация линейки выпускаемого оборудования, безусловно, приведет к существенному снижению одной из основных статей затрат при строительстве малых ГЭС - стоимости оборудования, а значит повысится инвестиционная привлекательность проектов.

В рамках взаимодействия РусГидро планирует на конкурентной основе привлекать Тяжмаш к поставкам товаров, выполнению работ, оказанию услуг для реализации инвестиционных проектов. Тяжмаш, со своей стороны, берет на себя обязательство оказывать содействие ПАО «РусГидро» и его дочерним обществам в подготовке технико-коммерческих предложений для планирования затрат по реализации инвестиционных проектов в области малой гидроэнергетики.

РусГидро и Тяжмаш успешно сотрудничают на протяжении долгого времени. За последние 10 лет сызранские машиностроители выступили поставщиками гидротурбин для Гельбахской ГЭС (Дагестан), Головной Зарамагской ГЭС (Северная Осетия), Кашхатау ГЭС (Кабардино-Балкария). ТЯЖМАШ также изготовил оборудование для проекта модернизации Камской ГЭС (Пермский край). Кроме того, в качестве субподрядчика ТЯЖМАШ изготовил и поставил оборудование для Жигулевской, Волжской ГЭС, Загорской ГАЭС. За последние пять лет машиностроители произвели ремонтные работы и изготовили запасные части для Миатлинской, Камской, Головной Зарамагской, Кашхатау, Волжской, Гунибской и Чирюртской ГЭС.

С 2013 года в сотрудничестве с ПАО «РусГидро» сызранские машиностроители участвуют в реализации программы по развитию энергомощностей на Дальнем Востоке. Тяжмаш оснащает объекты тепловой энергетики современным высокопроизводительным оборудованием по подготовке топлива.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «РусГидро»

Метки РусГидро Николай Шульгинов Тяжмаш Андрей Трифонов

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)