«Квадра» на 17% увеличила финансирование ремонтной кампании в Курске

17 Июня 2016

В Курском филиале компании «Квадра» продолжается подготовка к предстоящему отопительному периоду. Главная задача курских теплоэнергетиков – обеспечить надежное энергоснабжения потребителей областного центра в предстоящем отопительном сезоне. На ремонт генерирующего и теплосетевого оборудования в 2016 году Курский филиал компании «Квадра» направит более 190 млн рублей, что на 17,3 % больше, чем 2015 году.

На Курской ТЭЦ-1, ТЭЦ СЗР и ТЭЦ-4 проведены работы по среднему ремонту газовой турбины ст. №2, 6 паровых котлов и 9 водогрейных котлов, 2 котлов - утилизаторов. Ведутся работы по текущему ремонту турбоагрегата №3 Курской ТЭЦ-1. По результатам гидравлических испытаний заменено более 860 погонных метров ветхих трубопроводов.

До начала отопительного периода на энергообъектах филиала запланированы ремонты 6 водогрейных и 4 паровых котлов, 4 турбоагрегатов, ремонт зданий и сооружений, восстановление антикоррозионного покрытия бакового хозяйства. В соответствии с программой ремонтов планируется заменить более 5,8 километров тепловых сетей.

«Все работы по подготовке тепловых сетей и энергооборудования к эксплуатации в зимний период идут в соответствии с графиком и планируются к завершению в установленные сроки. Но для своевременного и качественного выполнения мероприятий ремонтной кампании важна платежная дисциплина потребителей» - отметил директор филиала ПАО «Квадра» - «Курская генерация» Александр Воронин.

В настоящее время общая дебиторская задолженность потребителей за отпущенную тепловую энергию перед Курским филиалом компании «Квадра» превышает 1,3 млрд рублей. Юридические лица задолжали теплоснабжающей организации более 1 млрд рублей, среди которых долг МУП «Гортеплосеть» - 726,6 млн рублей. Долг населения - 371 млн рублей.

Для восстановления платежной дисциплины энергокомпания постоянно ведет активную претензионно-исковую работу по взысканию задолженности за тепловую энергию. В 2016 году компанией было направлены в суды исковые заявления на общую сумму более 32,14 млн. рублей. В федеральную службу судебных приставов в 2016 году передано 2 629 исполнительных производств на сумму более 42,5 млн. рублей.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Квадра»

Метки Квадра ПАО Квадра Курской ТЭЦ-1 Курская генерация Александр Воронин

Смотрите также:

Запорная арматура для ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» объявлена в закупках ПАО Газпром

Запорная арматура для ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» объявлена в закупках ПАО "Газпром"

ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» объявило о закупке запорной арматуры для нужд (для субъектов малого или среднего...

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно прошла сертификация первой в...

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

16.11.2017 года ЗАО «АК «Фобос» в результате экспертизы на федеральном уровне получило Диплом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)