вид  
27 Сентября 2020г, Воскресенье€ — 89.6637,  $ — 76.8195загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Чепецкий механический завод исполнил обязательства по программе импортозамещения в рамках развития производства титана

16 Июня 2016
Чепецкий механический завод (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») продемонстрировал полную готовность к импортозамещению продукции из титана, ранее поставлявшейся предприятиям российской судостроительной отрасли из Украины. Только за 2015 год ЧМЗ освоил полный цикл производства 18 новых номенклатур холодно- и горячедеформированных титановых труб.

В настоящее время в рамках программы импортозамещения Чепецким механическим заводом освоено производство полного цикла уже более чем 40 номенклатур холодно- и горячедеформированных труб диаметром от 6 до 273 мм из сплавов титана, а также разработаны российские аналоги зарубежных технических условий. Квалификация АО ЧМЗ подтверждена соответствующими решениями профильных секций Межведомственной комиссии.

Во второй половине 2016 года номенклатура выпускаемой Чепецким механическим заводом титановой продукции расширится. В частности, ведется работа по освоению производства горячедеформированных титановых труб из сплава 14 для изготовления баллонов ВВД, а также дальнейшему совершенствованию и развитию технологий.

Справка:

АО "Чепецкий механический завод" - акционерное общество, входящее в структуру Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом". АО "Чепецкий механический завод" - одно из крупнейших предприятий уральского региона, производитель продукции мирового уровня. Слагаемые успешной работы - грамотное управление, экономическая и кадровая политика, использование современных информационных технологий. Это позволяет ЧМЗ поддерживать и развивать сотрудничество со многими крупными предприятиями атомной, химической, металлургической и машиностроительной промышленности в России и за рубежом.

АО "Чепецкий механический завод" - один из мировых лидеров в производстве изделий из циркония и его сплавов, природного и обедненного урана, металлического кальция и является одним из ключевых в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики. От сырья до готовых изделий - таков технологический цикл предприятия.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "Чепецкий механический завод"

Метки ЧМЗ ТВЭЛ Росатом Чепецкий механический завод

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)