вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «Транснефть - Восток» увеличения пропускную способность нефтепровода Сковородино - Мохэ путем масштабной реконструкции

16 Июня 2016
В рамках программы увеличения пропускной способности нефтепровода Сковородино – Мохэ до 30 млн тонн проводятся работы по расширению резервуарного парка нефтеперекачивающих станций первой очереди нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (МН ВСТО-I).

На НПС - 21 «Сковородино» (Амурская обл) завершаются работы по возведению резервуара (РВС) для хранения нефти объемом 50 тыс м. куб., в рамках реализации IV этапа на ГНПС -1 «Тайшет» (Иркутская область) началось строительство двух стальных вертикальных резервуаров с плавающими крышами (РВСПK) суммарным объёмом 100 тыс. м 3.

В ходе строительных работ предстоит возвести непосредственно резервуары и сопутствующую инфраструктуру. В настоящее время начались подготовительные земляные работы, бурение лидерных скважин под сваи. Под одним из резервуаров ведется разработка грунта, под вторым РВСПК уже забито 270 свай из 1421 шт. В общей сложности под двумя РВСПК будет установлено 2 842 свай. В 3 квартале 2016 года после завершения данных работ начнется заливка фундамента.

Также в рамках реализации IV этапа программы по увеличению производительности нефтепровода предусмотрено проведение доработки единой системы управления (ЕСУ) нефтепровода на ГНПС-1 «Тайшет». Завершение программы по расширению пропускной способности МН Сковородино – Мохэ до 30 млн тонн запланировано на 4 квартал 2017 года.

Справка:

На I и II этапах программы по увеличению производительности МН Сковородино – Мохэ до 30 млн тонн к оборудованию, задействованному в перекачке нефти в сторону КНР, был добавлен дополнительный магистральный насосный агрегат; технологические узлы, входящие в систему объектов МН Сковородино – Мохэ, были оборудованы дополнительными автоматизированными системами и трубопроводной арматурой.

На приемо-сдаточном пункте (ПСП) «Джалинда» была установлена дополнительная четвертая линия системы измерений количества и качества нефти (СИКН), доработана существующая микропроцессорная система автоматики и единая система управления, в том числе система диспетчерского контроля и управления.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «АК «Транснефть»

Метки Транснефть Транснефть - Восток НПС - 21 Сковородино» ГНПС -1 Тайшет Джалинда

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)