ООО «ПромАрм» поставит трубопроводную арматуру для строительства ТЭЦ в г. Советская Гавань(РусГидро)

15 Июня 2016

Между ООО «ПромАрм» и ОАО «ГлобалЭлектроСервис» заключен договор на поставку дисковых затворов серии ПА300 для строительства ТЭЦ в г. Советская Гавань (Хабаровский край) с установленной электрической мощностью 126 МВт, тепловой – 200 Гкал/ч.

Заказчиком выступает ЗАО «ТЭЦ в г. Советская Гавань». На территории площадью 27,33 га будут установлены две паровые турбины, два турбогенератора, три энергетических котла. ТЭЦ в г. Советская Гавань – один из четырех приоритетных инвестиционных проектов ОАО «РусГидро», осуществляемых совместно с холдингом «РАО ЭС Востока».

История возведения новой ТЭЦ в Советской Гавани началась в 2010 году с заключения договора ПАО «РАО Энергетические системы Востока» на проектирование строительства энергообъекта. В июне 2011 года состоялась торжественной закладка памятного камня на площадке предстоящего строительства новой ТЭЦ. Проект был признан приоритетным для региона и включен в федеральную целевую программу «Дальний Восток и Забайкалье до 2013 года».

Первоначальное финансирование планировалось из трех источников: средства целевой федеральной программы для развития Дальнего Востока, ресурсы, выделяемые ПАО «РАО Энергетические системы Востока» и привлечение банковских кредитов. Но решающим шагом к решению вопроса об источниках финансирования строительства на Дальнем Востоке новых энергетических объектов тепловой генерации, послужили решения Правительства Российской Федерации: «О передаче в управление ПАО «РусГидро» Государственного пакета акций ПАО «РАО Энергетические системы Востока» и увеличении доли Государства в активах ПАО «РусГидро» на сумму 50 миллиардов рублей, путем выкупа пакета дополнительной эмиссии акций.

В 2013 году ПАО «РусГидро», с целью осуществления функций Заказчика-застройщика, учредило АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань». В июне 2014 года был заключен договор генерального подряда. В июле 2014 года строительная площадка была передана генподрядчику в соответствии с договором. В настоящее время на основной площадке ТЭЦ выполняется монтаж главного корпуса и котла станции № 1. Также ведутся работы на других объектах.

Построен временный жилой городок.

Продолжается строительство второго этапа схемы выдачи электрической мощности от ТЭЦ в г. Советская Гавань. Завершено строительство первого этапа схемы выдачи электрической мощности. Заканчивается строительство подъездного железнодорожного пути ТЭЦ. Общая протяженность вновь укладываемых путей составляет 13,8 км. На российских заводах завершено изготовление основного энергооборудования ТЭЦ, продолжается доставка на стройку.

Ввод в эксплуатацию ТЭЦ в Советской Гавани намечен на конец 2017 года.

ТЭЦ в г. Советская Гавань призвана заместить выбывающие мощности неэффективной и технически устаревшей Майской ГРЭС, работающей с высоким расходом топлива и низким электрическим КПД. Появление мощного энергоисточника обеспечит бесперебойное и экономически эффективное энергоснабжение потребителей промышленного и жилого секторов Советско-Гаванского и Ванинского районов Хабаровского края. Также новая ТЭЦ даст городу и близлежащим населенным пунктам централизованное теплоснабжение. Особое стратегическое значение новый энергообъект имеет для развивающейся Портовой особой экономической зоны «Советская Гавань».

Узнать больше о компании ООО «ПромАрм», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО «ПромАрм»

Метки РусГидро ГлобалЭлектроСервис ПромАрм ТЭЦ в г. Советская Гавань

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)