К. Масимов поручил начать добычу нефти на Кашагане в октябре 2016 года

15 Июня 2016

Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил Министерству энергетики и АО НК «КазМунайГаз» увеличить добычу нефти и начать добычу на Кашаганском месторождении в октябре текущего года. Такую задачу он поставил сегодня в ходе заседания Правительства РК.

«Мы сегодня обратились к Главе государства, получили одобрение. В связи с этим будут внесены некоторые корректировки в текущие вопросы экономической политики» - сказал К. Масимов.

В первую очередь, как отметил глава Кабмина, необходимо обеспечить рост объема производства в отраслях экономики, где наблюдается сокращение выпуска продукции.

«По вопросу добычи нефти поручение министру энергетики и «КазМунайГазу». Вы должны увеличить объем добычи нефти из нашего плана в 74 млн до 75 млн тонн. То есть необходимо провести эти мероприятия для того, чтобы эту задачу выполнить» - сказал К. Масимов.

Также Премьер-Министр поручил начать добычу нефти на Кашаганском месторождении в октябре текущего года.

«Персонально перед Вами и «КазМунайГазом» стоит задача начать добычу нефти на Кашагане в октябре 2016 года. Вокруг этого все необходимые переговоры проведены, необходимые нормативные решения приняты. Поэтому вам вместе с консорциумом нужно довести все до логического конца, чтобы в октябре Кашаган был запущен» - подчеркнул К. Масимов.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам КАЗИНФОРМ

Метки Карим Масимов КазМунайГазом

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)