В Норильске остановил работу агломерационный цех Никелевого завода по экологическим приичнам

14 Июня 2016

В Норильске остановил работу один из пяти цехов Никелевого завода – агломерационный. Остановка произведена согласно комплексной программе по закрытию устаревших мощностей никелевого производства и переводу сырья на другие площадки. Никелевый завод, работающий с 1942 года, находится в городской черте и оказывает негативное воздействие на окружающую среду.

«В прошлом году выбросы Никелевым заводом диоксида серы составили 340 тысяч тонн, половина из которых – 50 процентов – пришлась на долю агломерационного цеха. Поэтому остановка агломерационного цеха является важным событием для всего города» - отметил и.о. директора Никелевого завода Владислав Любезных.

В ближайшее время в цехе начнется демонтаж основного технологического оборудования с извлечением остатков металлосодержащих продуктов. Эту работу будут выполнять специалисты ООО «Норильскникельремонт». Она продлится до конца текущего года.

На момент остановки аглоцеха в нем работали 181 человек. 23 из них увольняются по программе «Ветераны металлургического производства», разработанной специально для работников Никелевого завода. 20 человек увольняются в связи с переездом в другие регионы России. Остальные работники будут трудоустроены на другие подразделения Заполярного филиала. Большая часть уже перевелась на Норильскую обогатительную фабрику, в состав которой вошел бывший участок агломерационного цеха – сгущения, занимающийся откачкой концентрата на Надеждинский металлургический завод.

Агломератчик – профессия для «Норникеля» уникальная. Поэтому высвобожденный персонал перед трудоустройством на другие предприятия Заполярного филиала прошел переобучение по новым специальностям в Корпоративном университете «Норильский никель».

К 1 июля 2016 года будут остановлены плавильный и обжиговый цеха. К сентябрю 2016 года Никелевый завод будет полностью выведен из производственной цепочки Заполярного филиала.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Норильский Никель

Метки Никелевский завод Владислав Любезных

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)