вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Производство труб для арктических условий на Лискимонтажконструкции с ожидаемой годовой выручкой 20 млрд рублей откроется в ноябре 2016 г.

10 Июня 2016
«Лискимонтажконструкция» официально запустит цех по производству высокопрочных труб для нефтегазовой промышленности в ноябре 2016 года. Об этом сообщил гендиректор предприятия Николай Белоконев. По словам руководителя, сейчас уже «практически готовы» все 3 корпуса цеха. К предприятию подвели необходимые коммуникации, сделали подъездные пути, установили крановое оборудование.

«В мае сюда были доставлены самые важные детали будущего производства - стол и траверса листосгибочного пресса. Буквально на днях начнется монтаж этого агрегата, который будет создавать усилие почти в два десятка тысяч тонн», - цитирует генеральный директор предприятия.

Инвестиции в строительство производства и покупку оборудования составят 4 млрд рублей. На предприятии создадут 250 рабочих мест. Ожидается, что после выхода завода на проектную мощность его годовая выручка превысит 20 млрд рублей.

Осенью 2015 года экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития области присвоил проекту статус «особо значимого инвестиционного проекта». В связи с этим новому предприятию планируют оказать поддержку на уровне областного правительства. Она заключается в предоставлении льгот по налогу на имущество, а также льгот по налогу на прибыль в части, подлежащей зачислению в областной бюджет, сроком на 5 лет.

Завод будет выпускать трубы для магистральных нефтегазопроводов, прокладываемых в арктических условиях, для освоения шельфовых месторождений и прокладки морских трубопроводов. Прогнозируемая мощность нового предприятия — 400 тыс. тонн продукции в год.

Справка:

ЗАО «Лискимонтажконструкция» более 60 лет специализируется на производстве деталей для технологических трубопроводов нефти, газа, пара и горячей воды. Продукцию предприятия широко применяют компании нефтегазового и нефтехимического комплекса при строительстве магистральных трубопроводов, обустройстве месторождений, для технологических и промысловых трубопроводов. В апреле 2015 года губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заложил первый камень в основание нового завода, который будет выпускать электросварные прямошовные трубы повышенной прочности.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЗАО «Лискимонтажконструкция»

Метки производство труб инвестиции Лискимонтажконструкция Белоконев Николай

Смотрите также:
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)