вид  
23 Октября 2020г, Пятница€ — 91.3563,  $ — 77.0809загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ростовская АЭС: Волгодонский ресурсный центр подготовки специалистов вышел на международный рынок

8 Июня 2016
Практико-ориентированная подготовка иностранных и российских студентов в Ресурсном центре НИЯУ МИФИ должна быть максимально приближена к условиям выполнения реальных трудовых функций персонала, осуществляющего качественную и безопасную эксплуатацию энергетических объектов в России и за рубежом.

О выполнении этой задачи говорили на «круглом столе», который прошёл в учебно-тренировочном подразделении Ростовской АЭС 3 июня, в рамках Международной научно-практической конференции «Безопасность ядерной энергетики».

Участники «круглого стола» - специалисты Госкорпорации «Росатом», Концерна «Росэнергоатом», Ростовской АЭС, АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш», обособленных структурных подразделений отрасли, Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ - отметили, что Ресурсный центр НИЯУ МИФИ, расположенный в г. Волгодонске, даёт возможность качественно подготовить специалистов, востребованных и конкурентоспособных.

Преимущества его в том, что он располагается в городе, где есть сразу несколько предприятий Росатома (атомная станция, предприятия, осуществляющие изготовление оборудования для АЭС, инжиниринговые услуги по проектированию и сооружению атомных электростанций, техническое обслуживание, ремонт и реконструкцию атомных электростанций, выход из эксплуатации).

В марте 2016 года в Волгодонском ресурсном центре прошла обучение первая группа вьетнамских студентов Обнинского института атомной энергетики НИЯУ МИФИ. Затем практико-ориентированное обучение прошли ещё две группы вьетнамцев и группа магистрантов и аспирантов НИЯУ МИФИ из Иордании.

Сегодня на основании уже имеющегося опыта эта практика признана эффективной и, по словам участников встречи, назрела необходимость более полно использовать возможности Ресурсного центра, в том числе для подготовки кадров российских предприятий.

«Подготовка иностранных студентов – это продвижение российских технологий на международный рынок, и это наша общая работа» - подчеркнула руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, доктор социологических наук, профессор Валентина Руденко.

По итогам работы «круглого стола» принято предложение «расширить географию участников практико-ориентированной подготовки студентов путём привлечения предприятий и организаций Госкорпорации «Росатом», филиалов НИЯУ МИФИ в единую образовательную сеть Ресурсного центра НИЯУ МИФИ. По мнению специалистов, это позволит разработать и внедрить в учебный процесс сквозные рабочие программы практико-ориентированной подготовки на базе распределённого Ресурсного центра». В рамках «круглого стола» его участники побывали с экскурсией на Ростовской АЭС.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Центр общественной информации Ростовской АЭС

Метки Ростовская АЭС НИЯУ МИФИ Валентина Руденко

Смотрите также:
Компания Swagelok разработала новый шаровой кран для тяжелых условий эксплуатации Компания Swagelok разработала новый шаровой кран для тяжелых условий эксплуатации
В Swagelok разработаны двунаправленные шаровые краны серии GB с полнопроходным сечением. 27 октября компания проведет вебинар, в рамках которого подробно расскажет о новой продукции.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)