вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

О создании государственной информационной системы "Единая информационная среда в сфере систематизации и кодирования информации"

6 Июня 2016
Постановление от 1 июня 2016 года №487. Государственная информационная система предназначена для обмена и сопоставления данных, содержащихся в государственных информационных ресурсах, обеспечения однократного ввода данных в такие информационные ресурсы, доступа государственных органов и других лиц к полной, достоверной и актуальной информации, содержащейся в государственных информационных ресурсах.

Подготовлено Минфином в соответствии с Концепцией методологии систематизации и кодирования информации, а также совершенствования и актуализации общероссийских классификаторов, реестров и информационных ресурсов (утверждена распоряжением Правительства от 10 мая 2014 года №793-р).

Создаваемая государственная информационная система «Единая информационная среда в сфере систематизации и кодирования информации» (далее – ГИС) предназначена для обмена и сопоставления данных, содержащихся в государственных информационных ресурсах, обеспечения однократного ввода данных в такие информационные ресурсы, доступа государственных органов и других лиц к полной, достоверной и актуальной информации, содержащейся в государственных информационных ресурсах.

Подписанным постановлением определены первоочередные меры по созданию ГИС, которые направлены на решение в том числе следующих проблем:

- противоречивость и неактуальность сведений об объектах учёта в различных информационных ресурсах;
- избыточность процедур, связанных с необходимостью повторного представления заявителями сведений и документов, ранее представленных в другие органы власти;
- наличие затруднений при идентификации объектов учёта при взаимодействии физических и юридических лиц с органами государственной власти, а также между органами государственной власти.


Кроме того, утверждаются правила создания, изменения, ведения и применения отдельных государственных информационных ресурсов.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Правительство России

Метки Правительство России Единая информационная среда в сфере систематизации и кодирования информации

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)