На Красноярском алюминиевом заводе смоделировали переход на принципы НДТ

6 Июня 2016

30-31 мая 2016 г. в г. Красноярске на площадке АО «РУСАЛ Красноярск» было организовано проведение деловой игры «Выдача комплексного экологического разрешения Красноярскому алюминиевому заводу» в рамках перехода Красноярского алюминиевого завода на принципы НДТ.

В организованном Бюро НДТ, ФГБУ «ВНИИ Экология» и компанией РУСАЛ, при участии Шведского агентства охраны окружающей среды (SwEPA), мероприятии приняли участие представители Государственной Думы ФС РФ, федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Красноярского края, а также общественных организаций, промышленных предприятий, ассоциаций, союзов, научных и экспертных организаций.

В мероприятии также принял участие заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Кулешов.

Деловая игра была проведена в целях практической отработки взаимодействия потенциальных участников процесса при выдаче комплексного экологического разрешения для конкретного предприятия, максимального учета позиций всех заинтересованных сторон, выработки предложений для разрабатываемых проектов нормативных правовых актов в области НДТ, а также сравнения процедур и подходов по выдаче комплексного экологического разрешения для предприятий одной отрасли расположенных в Швеции и России.

В рамках деловой поездки в Красноярский край Алексей Кулешов также посетил Красноярскую ГЭС - второй по мощности среди гидроэлектростанций России.


Справка:

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии входит в систему федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и находится в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Оно образовано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 мая 2004 г. № 649 "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти".

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии. До внесения изменений в законодательные акты Российской Федерации Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии осуществляет лицензирование деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений, а также функции по государственному метрологическому контролю и надзору.

Федеральное агентство осуществляет также контроль и надзор за соблюдением обязательных требований национальных стандартов и технических регламентов до принятия Правительством Российской Федерации решения о передаче этих функций другим федеральным органам исполнительной власти.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росстандарт

Метки Росстандарт НДТ Алексей Кулешов РУСАЛ Красноярск

Смотрите также:

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Об этом говорят отчеты компании «Газпром Газнадзор» о качестве перевозимой трубной продукции от заводов-производителей до объектов...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)