ОАО «ТГК-1» стало лидером рейтинга НП «Совет рынка» по выполнению инвестпрограммы

6 Июня 2016

По итогам 2015 года ОАО «ТГК-1» заняло первое место рейтинга «Генерирующие компании: выполнение инвестиционных программ по ДПМ (договоров поставки мощности)», публикуемого некоммерческим партнерством «Совет рынка».

При оценке инвестиционной деятельности эксперты отрасли приняли во внимание масштабное обновление генерирующих мощностей в регионах присутствия «ТГК-1». Среди крупнейших реализованных проектов компании в Петербурге и Ленинградской области — реконструкция Каскада Вуоксинских ГЭС, ввод в эксплуатацию новых энергоблоков Первомайской, Южной и Правобережной ТЭЦ.

При поддержке наших акционеров мы в полном объеме реализуем взятые на себя обязательства по модернизации энергетического комплекса Северо-Запада. В настоящий момент продолжается строительство новой генерации мощностью 100 МВт на площадке Электростанции №1 Центральной ТЭЦ, что станет завершающим проектом компании в реализации ДПМ – отмечает генеральный директор ОАО «ТГК-1» Алексей Барвинок.

Рейтинг НП «Совет рынка» учитывает долю прироста мощности по ДПМ к установленной мощности, исполнение плана финансирования инвестиционной программы, объем фактического финансирования компании в общем объеме финансирования инвестиционной программы, наличие нарушений по поставке мощности по ДПМ. Его цель — оценить и сопоставить полноту и своевременность исполнения генерирующими компаниями инвестиционных программ.

Справка:

ОАО «ТГК-1» – ведущий производитель электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, а также вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной электрической мощности. Объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. 19 из них расположены за Полярным кругом. Установленная электрическая мощность составляет 7 051,6 МВт, тепловая – 14 008 Гкал/час.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «ТГК-1»

Метки Алексей Барвинок ТГК-1 Совет рынка

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)