Губернтор Алексей Кокорин оценил работу нового центра испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры

2 Июня 2016

Алексей Кокорин оценил работу Курганского центра испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры в рамках своего визита на первую площадку нового предприятия 31 мая. Автономная некоммерческая организация «Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры» создана в конце 2015 года.

В числе ее учредителей – Департамент экономического развития. Главное назначение центра - оказание участникам арматурного кластера, куда входит уже 33 предприятия, услуг по проведению стендовых испытаний изделий трубопроводной арматуры, а также сертификации продукции, выпускаемой предприятиями - участниками кластера.

Оснащение центра будет осуществляться в несколько этапов, с перспективой до 2018 г. В настоящее время создано и запущено в эксплуатацию наиболее приоритетное оборудование, часть из которого имеется в единичных экземплярах в России. Первым главе региона продемонстрировали стенд испытаний трубопроводной и запорной арматуры – «большое гидравлическое кольцо», а также стенд климатических испытаний «камера холода» и гидравлический.

Алексей Кокорин подчеркнул несомненную пользу для производителей арматуры от создания подобного центра:

Это новое направление, перспективное, государственно-частное партнерство, финансирование идет из трех источников. Создание стендов, которые мне продемонстрировали, – это гигантские затраты, которые не всегда целесообразны для одного предприятия. С учетом развития кластера, каждое из его предприятий может испытать свою продукцию. Это активно нужно развивать, как в западно-европейских странах.

Позже Алексей Кокорин обсудил с активом Курганского территориально-отраслевого комплекса «Новые технологии арматуростроения» пути развития арматурного кластера, инжинирингового центра. Помимо этого в ближайшей перспективе - вывод центра испытаний на проектную мощность, проведение аккредитации на соответствие требованиям Ростехнадзора, а также открытие второй площадки рядом с первой ТЭЦ, где будет расположен уникальный для России стенд, на котором планируют испытывать арматуру для энергетического и атомного комплекса. Участники кластера уверены, что он будет пользоваться огромным спросом не только в регионе, но и в масштабах страны.

Также на совещании шла речь о создании на свободных площадях ОАО «Кургансельмаш» индустриального парка «Курганэнергомаш» и регистрации его в Минпромторге России.

Подводя итог, Губернатор сказал, Департаменту промышленности, транспорта, связи и энергетики и Департаменту экономического развития необходимо взять под контроль обозначенные на совещании проекты. Их нужно сопровождать, чтобы ускорить процесс. Это покажет нашу заинтересованность в них и поможет принимать позитивные решения на уровне министерств.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Центр кластерного развития курганской области

Метки Алексей Кокорин Новые технологии арматуростроения Центр кластерного развития Курганской области Курганский центра испытаний

Смотрите также:

«Роснефть» ввела в эксплуатацию новый нефтегазодобывающий кластер в Западной Сибири

«Роснефть» ввела в эксплуатацию новый нефтегазодобывающий кластер в Западной Сибири

«Роснефть» начала отгрузку первой партии товарной нефти нового Эргинского кластера в трубопроводную систему «Транснефти». В...

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)