вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Москве завершился Форум "АТОМЭКСПО-2016"

2 Июня 2016
1 июня в Москве, в Гостином дворе завершился VIII Международный форум "АТОМЭКСПО-2016", организованный Госкорпорацией «Росатом». За три дня работы Форум посетили свыше 5 тыс. человек (для сравнения, в 2015 году мероприятие посетил 4131 участник). В этом году 508 участников Форума представляли 55 стран – рекордное количество в истории Форума (в прошлом году были представлены 48 стран).

В частности, в "АТОМЭКСПО-2016" впервые приняли участие представители Боливии, Гватемалы, Греции, Зимбабве и Намибии. В рамках деловой программы Форума прошли два основных пленарных заседания - «Атомная энергетика как основа безуглеродного энергобаланса» и ««Будущее атомной энергетики. Новые игроки». В них приняли участие топ-менеджеры крупных компаний из России и зарубежных стран, а также представители общественных и профессиональных организаций.

Главной темой Форума стала тема определения роли атомной энергетики в низкоуглеродном энергобалансе будущего. В частности, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко отметил, что "современное развитие атомной энергетики дает гарантии поставки энергии потребителям по стабильным ценам, вносит огромный вклад в предотвращение выбросов СО2 в атмосферу".

Он подчеркнул что, в низкоуглеродной энергетике для сохранения баланса важно наличие базовой генерации, на место которой претендует как раз атомная энергетика. С. Кириенко заявил, что, по расчетам Международного энергетического агентства, сегодня атомные электростанции предотвращают выбросы в атмосферу 56 гигатонн СО2. «Только в России АЭС к 2030 году предотвратят выброс в атмосферу 711 млн тонн СО2. Это очень много. Вот почему программы сооружения атомных станций запускают уже и такие страны, у которых 365 дней в году светит солнце или достаточно углеводородных ресурсов» - сказал он.

1 июня на "АТОМЭКСПО-2016" прошел круглый стол "Основные вопросы проектов строительства АЭС". На нем, в числе прочего, директор по правовой и корпоративной работе Росатома А.В. Попов отметил, что «постфукусимский шок» уже прошёл, темпы строительства АЭС уже превысили дофукусимские».

В выставке, прошедшей в рамках Форума, приняли участие 99 российских и зарубежных компаний. На полях мероприятия прошли подписания свыше 30 соглашений и меморандумов о взаимопонимании между различными странами и компаниями. Например, были подписаны соглашения об использовании атомной энергии в мирных целях с Кенией и Танзанией. Совокупный экономический объем подписанных документов, по словам Сергея Кириенко, составил около 10 млрд. долларов.

Помимо пленарных сессий, на "АТОМЭКСПО-2016" состоялось 12 круглых столов. «Топливообеспечение и бэк-энд – комплексные решения. Конкурентоспособность и экологическая приемлемость атомной энергетики в настоящем и будущем»; «Управление жизненным циклом. От управления сооружением АЭС к управлению информацией об АЭС на всем жизненном цикле»; «Оптимизация энергобаланса, экологический и экономический аспекты. Атомная и возобновляемая энергетика»: «Страны на пороге развития атомного проекта: глобальные вызовы и решения Росатома»; «Экологически эффективные технологии атомной отрасли: сегодня и завтра» - вот лишь некоторые из обсужденных на них тем.

Последний день работы Форума был объявлен Молодежным днем. В его рамках прошло 11 мероприятий для студентов и школьников, включая конкурсы, сессии вопросов и ответов. В частности, на "АТОМЭКСПО-2016" 1 июня работала "Фабрика процессов «Росатома», на примере которой были продемонстрированы возможные интерактивные форматы обучения в образовательных программах вузов. Также прошел студенческий конкурс презентаций на тему «Атомная энергетика как основа безуглеродного энергобаланса». На Форуме работали более 450 представителей СМИ, включая более 240 представителей зарубежных СМИ из различных стран мира.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Госкорпорация «Росатом»

Метки Росатом Атомэкспо-2016 С. Кириенко Основные вопросы проектов строительства АЭС

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны
Выпускаемая заводом «Авангард» номенклатура защитной арматуры обновлены новой продукцией – обратные подъемные и поворотные клапаны.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)