Росатом и Schneider Electric подписали на «АТОМЭКСПО-2016» программу продвижения локализируемого оборудования

1 Июня 2016

31 мая 2016 года в Москве, на полях Международного форума «АТОМЭКСПО-2016» состоялось подписание программы продвижения локализуемого в дочерних организациях Госкорпорации «Росатом» оборудования для проектов по сооружению АЭС за рубежом между Росатомом и компанией Schneider Electric в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного компаниями 19 июня 2015 года.

C российской стороны документ подписал первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров, с французской стороны – генеральный директор Schneider Electric в России и странах СНГ Жан-Луи Стази.

Программа продвижения определяет детализированный формат и сроки сотрудничества по локализации со стороны Schneider Electric производства электротехнического оборудования и систем АСУ ТП на предприятиях Росатома в рамках проектов сооружения АЭС в третьих странах.

Подписание этого документа в очередной раз демонстрирует стремление двух предприятий к углублению кооперации и укреплению долголетнего и успешного сотрудничества.

Справка:

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» объединяет около 400 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 18,6% выработки электроэнергии в стране.

Росатом занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом; 2 место в мире по запасам урана и 3 место по объему его добычи; 2 место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивая 36% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Госкорпорация «Росатом»

Метки Schneider Electric Росатом Кирилл Комаров Атомэкспо-2016 Жан-Луи Стази

Смотрите также:

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Об этом говорят отчеты компании «Газпром Газнадзор» о качестве перевозимой трубной продукции от заводов-производителей до объектов...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)