В Новосибирске в действующую АСДУ котельных интегрирована система автоматизированного управления (САУ) котельной жилого комплекса «Кедровый»

31 Мая 2016

Газовая котельная Инвестиционно-строительной компании «Русь» обслуживает обширный жилой комплекс «Кедровый», признанный одним из лучших в г. Новосибирске. Котельная имеет в составе 4 котла общей мощностью 8 МВт. АСДУ котельных на базе российского программно-технического комплекса КРУГ-2000® (ПТК КРУГ-2000®) введена в эксплуатацию в 2010 году фирмой «Стимул» (г. Новосибирск), партнером НПФ «КРУГ».

АСДУ обеспечивает работу подключенных к ней котельных по «безлюдной» технологии, с возможностью удаленной остановки оборудования в экстренных случаях. Основные функции: сбор, архивирование и представление информации о состоянии оборудования и параметрах работы котельной, формирование отчетов для оперативного персонала.

Сбор и передача в АСДУ параметров с локальных САУ котлов обеспечивается посредством промышленного контроллера DevLink-С1000. В АСДУ с котельных передаются следующие данные по каждому котлу:

- температура подачи воды в котел
- давление подачи воды
- состояние всей запорно-регулирующей арматуры.


Планируется дальнейшее расширение АСДУ за счет подключения к ней новых объектов.

Справка:

Современный рынок промышленной автоматизации диктует все новые требования к производителям оборудования и программного обеспечения. Сегодня заказчик ждет надежных комплексных систем автоматизации и отраслевых решений, которые уже адаптированы к российским условиям и могут обеспечить наивысший экономический эффект от внедрения. Наряду с требованиями к уровню качества продукции на передний план выходят такие необходимые требования, как возможность интеграции в единую АСУ предприятия, своевременная квалифицированная оперативная сервисная поддержка, индивидуальный подход к каждому Заказчику.

Соответствие самым высоким техническим требованиям, простота и гибкость, открытость и доступность делает ПТК КРУГ-2000™ основой для серийных решений промышленной автоматизации как для системных интеграторов, так и для конечных пользователей.

В составе ПТК КРУГ-2000™ имеются все необходимые инструментальные средства, документация и программное обеспечение для создания современной надежной автоматизированной системы. Масштабы создаваемых АСУ могут варьироваться от локальных (управление агрегатом) до интегрированных систем управления уровня предприятия.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам НПФ «КРУГ»

Метки НПФ Круг ПТК КРУГ-2000 Русь АСДУ

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)