Новость недели: Россия может отказаться от украинских титановых труб

30 Мая 2016

АО "Чепецкий механический завод" (ЧМЗ, Глазов, Удмуртия, входит в Топливную корпорацию "ТВЭЛ" Росатома) провело подготовку производства к импортозамещению титанового трубного проката, ранее поставлявшегося в Россию с Украины, сообщается в издании предприятия со ссылкой на заместителя гендиректора Евгения Гусева.

"В 2015 году Чепецкий механический завод обеспечил практически 100%-ную готовность к импортозамещению титанового трубного проката, ранее поставляемого с Украины" - цитирует издание Е.Гусева.

"В кратчайшие сроки завод смог обеспечить полный цикл производства титанового проката: от шихтовки и выплавки слитка до готовой продукции из титановых сплавов (слитки, прутки, поковки, трубы, сварочная и пружинная проволока)" - отметил также Е.Гусев.

Заместитель гендиректора предприятия сообщил, что титановая сварочная проволока, которую ЧМЗ вывел на рынок в прошлом году, на сегодняшний день пользуется повышенным спросом на рынке благодаря низкому содержанию водорода и высокому качеству внешней поверхности.

Е.Гусев уточнил, что ЧМЗ поставляет титановую продукцию предприятиям атомного энергомашиностроения, судостроения и авиастроения, в том числе по специальным требованиям Авиатехприемки и Морского регистра.

ЧМЗ производит изделия из циркониевых сплавов, природного и обедненного урана, титанового проката, металлического кальция и его соединений. Предприятие является одним из ключевых в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики. АО "ТВЭЛ" принадлежат 100% обыкновенных акций предприятия.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Интерфакс"

Метки ЧМЗ ТВЭЛ Росатом Чепецкий механический завод Евгений Гусев

Смотрите также:

ООО «Турбинные технологии ААЭМ» заключило договор с Alstom Power Systems на оборудования для АЭС «Аккую»

ООО «Турбинные технологии ААЭМ» заключило договор с Alstom Power Systems на оборудования для АЭС «Аккую»

ООО «Турбинные технологии ААЭМ» (совместное предприятие АО «Атомэнергомаш» и General Electric) в рамках выполнения контракта с...

Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» произвел очередную поставку оборудования для строительства патрульного корабля ВМФ РФ

Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» произвел очередную поставку оборудования для...

Предприятие группы компаний «АБС Электро» - Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» в рамках реализации контракта с АО...

«РЭП холдинг» принял участие в культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Узбекистане

«РЭП холдинг» принял участие в культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Узбекистане

Представители «РЭП Холдинга» в составе официальной делегации правительства Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)