Boeing использует энергоэффективные решения GRUNDFOS

27 Мая 2016

Grundfos и Boeing подписали Соглашение о сотрудничестве (Memorandum of Understanding): датский концерн предоставит американскому гиганту технологии, знания и опыт в области энергоэффективности.

Американская корпорация стремится снизить уровень энергопотребления: теперь технологии Grundfos будут применяться в массовом производстве Boeing, чтобы максимально повысить энергосбережение. В дополнение к Grundfos и Boeing Соглашение также подписал датский концерн Danfoss.

“Фокусные направления развития Boeing включают долгосрочное устойчивое обязательство снизить вредное воздействие на окружающую среду. В рамках реализации данных целей было заключено соглашение о сотрудничестве с такими компаниями как Danfoss и Grundfos, которые обладают технологиями, знаниями и опытом, способными помочь нам достичь желаемых результатов” – комментирует Maria Laine, вице-президент Boeing International в Северной Европе.

Среди прочего Соглашение сотрудничества включает проведение датским концерном Grundfos энергоаудитов заводов по выпуску Boeing, прежде всего в США, где сконцентрированы основные производственные площадки корпорации.

“Мы активно поддерживаем работу наших клиентов по сокращению негативного воздействия на окружающую среду, и именно это является целью нашего сотрудничества с Boeing. Энергосберегающие решения Grundfos помогут снизить энергопотребление, и мы испытываем большую гордость, что такая компания смогла оценить наши компетенции” – комментирует Kim Nøhr Skibsted, Вице-президент по связям с общественностью, Grundfos.

В рамках Соглашения Grundfos уже провёл энергоаудиты и модернизацию насосных систем производственных комплексов Boeing в Сент-Луисе и Эверетте под Сиэтлом.

Справка:

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн. насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2016 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО "ГРУНДФОС"

Метки Danfoss Boeing GRUNDFOS Memorandum of Understanding Maria Laine Kim Nøhr Skibsted

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)