На ЛПДС «Москаленки» продолжаются работы по техперевооружению РВС-5000

26 Мая 2016

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Москаленки» продолжаются работы по техническому перевооружению резервуара вертикального стального (РВС) объемом 5 тыс. куб.м.

Техническое перевооружение резервуара №1 на ЛПДС «Москаленки» началось в январе этого года в рамках реализации плана технического перевооружения и реконструкции (ТПиР) объектов АО «Транснефть – Западная Сибирь» на 2016 год. На сегодняшний день производится локальный ремонт металлоконструкций стенки по корпусу резервуара и замена листов 1-го пояса РВС с устройством фундаментного кольца.

Кроме этого также ведется устранение дефектов сварных швов металлоконструкций, ремонт инженерных сетей и устройство монолитных колодцев. Всего в работах задействовано порядка сорока человек и шесть единиц техники. На следующем этапе работ будет проведен комплекс испытаний на прочность и герметичность, монтаж системы пожаротушения, энергоснабжения, молниезащиты и заземления, электрохимической защиты и автоматизации РВС-5000. Ввод данного объекта в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2016 года.

В целях повышения эксплуатационной надежности резервуарного парка АО «Транснефть – Западная Сибирь» при техническом перевооружении РВС-5000 ЛПДС «Москаленки» предусмотрена установка современных систем контроля уровня и температуры нефти. В том числе резервуар будет оснащен отечественным модернизированным устройством размытия донных отложений «Диоген».

На промежуточной станции Омского РНУ - ЛПДС «Москаленки» - используется способ транспортировки нефти через резервуар. При такой схеме нефть принимается поочередно в один резервуар или группу резервуаров нефтеперекачивающей станции, а подача осуществляется из другого резервуара. Преимуществом схемы «через резервуар» является сохранение качества нефти: она позволяет частично освободить нефть от механических примесей, так как в резервуаре по сравнению с трубопроводами скорость потока нефти снижается и механические примеси осаждаются.

Техническое перевооружение и реконструкция резервуарных парков – это комплекс мероприятий, направленных на повышение экологической и промышленной безопасности при эксплуатации объектов трубопроводного транспорта. Работы по модернизации резервуарных парков осуществляются на регулярной основе в соответствии с Программой ТПиР: так на сегодняшний день ведется капитальный ремонт и техническое перевооружение двух резервуаров на головной станции Красноярского РНУ - Рыбинской ЛПДС.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «АК «Транснефть»

Метки Транснефть Транснефть – Западная Сибирь ЛПДС Москаленки

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)