вид  
24 Октября 2020г, Суббота€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Крупнейшие российские производители трубной продукции обсудили с "Газпромом" программы научно-технического сотрудничества

23 Мая 2016
Руководители крупнейших российских компаний-производителей трубной продукции - ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ), АО "Объединенная металлургическая компания" (ОМК), ПАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК), ПАО "Северсталь" (Ижорский трубный завод) – приняли участие в совещании с Председателем Правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером. Мероприятие состоялось в пятницу на площадке ЧТПЗ.

На мероприятии присутствовали председатель координационного совета Ассоциации производителей труб (АПТ) Иван Шабалов, член совета директоров ЧТПЗ Андрей Комаров, председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский, председатель правления ОМК Анатолий Седых, председатель совета директоров "Северстали" Алексей Мордашов. Совещание было посвящено реализации программ научно-технического сотрудничества "Газпрома" с трубными компаниями. Среди проектов, дающих стимул инновационному развитию трубной отрасли, - строительство на территориях со сложными геологическими условиями (зоны АТР), освоение шельфа, СПГ-проекты.

На сегодняшний день мы имеем самые современные магистральные газопроводы в мире, как "Бованенково – Ухта", "Ухта – Торжок". Конечно, это возможно только благодаря тому, что наша трубная промышленность также вышла на мировые позиции. Это достигнуто благодаря уже десятилетнему сотрудничеству "Газпрома" с нашими партнерами – производителями труб, металлургическими предприятиями. В текущий период времени "Газпром" 99,96% трубной продукции покупает в России. Всего 0,04% от общего объема закупки в 2016 году – импортное производство - сказал на совещании А.Миллер.

Участники совещания отметили, что все крупнейшие заводы уже произвели трубы диаметром 1420 мм для испытаний по отработке технологии изготовления отводов холодного гнутья с увеличенным углом гиба из труб с повышенной деформационной способностью (для зон АТР).

В рамках мероприятия участники совещания посетили новый завод по выпуску штампосварных деталей "ЭТЕРНО", построенный ЧТПЗ совместно с корпорацией РОСНАНО. ЧТПЗ также продемонстрировал возможности по освоению продукции для шельфа: производство обсадных труб большого диаметра для кондукторов с замковыми коннекторами, а также продукцию для шельфовых промысловых трубопроводов - стальные электросварные прямошовные трубы. Присутствующие обсудили и вопросы импортозамещения в производстве сталей для проектов СПГ.

Узнать больше о компании ОАО "ЧТПЗ", можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО "ЧТПЗ"

Метки Газпром Алексей Миллер ЧТПЗ Трубная металлургическая компания Челябинский Трубопрокатный Завод Северсталь Анатолий Седых Этерно Дмитрий Пумпянский Ижорский трубный завод Алексей Мордашов Андрей Комаров Иван Шабалов

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)