вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Центральная испытательная лаборатория ЦНИИТМАШ получила аккредитацию

23 Мая 2016
Созданная на базе АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) «Центральная испытательная лаборатория» внесена в реестр аккредитованных испытательных лабораторий.

Соответствие требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 означает, что испытательный центр соответствует требованиям к технической компетентности и требованиям к системе менеджмента, которые являются необходимыми для получения технически обоснованных результатов испытаний и калибровки. Аккредитация испытательного центра открывает для АО «НПО «ЦНИИТМАШ» путь к иностранным заказчикам и международному рынку потенциальных потребителей услуг лаборатории.

«Центральная испытательная лаборатория» ЦНИИТМАШ участвует в проведении испытаний жаропрочных сталей и сплавов, применяемых в оборудовании тепловых и атомных электростанций, на длительную прочность, ползучесть, растяжение, усталость и трещиностойкость.

Испытательный центр принимает активное участие в работах ЦНИИТМАШ в части проведения испытаний конструкционных материалов для оборудования ТЭС и АЭС: в настоящее время в испытательном центре проводятся исследования жаропрочных материалов для оборудования ТЭС с рабочей температурой пара до 650 Co.

Справка:

ЦНИИТМАШ считается головной материаловедческой организацией Госкорпорации «Росатом». На базе института действует отраслевой центр подготовки и аттестации кадров сварщиков и контролеров. ЦНИИТМАШ сегодня является разработчиком и держателем технических условий на стали и сварочные материалы для корпусов реакторов, парогенераторов, компенсаторов давления, гидроемкостей САОЗ, главных циркуляционных насосов, внутрикорпусных устройств из нержавеющей стали и ряда других важнейших элементов оборудования, в том числе турбин и трубопроводов, для ВВЭР-1000 и АЭС-2006.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "НПО "ЦНИИТМАШ"

Метки ЦНИИТМАШ Росатома - Атомэнергомаш ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)