вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО «АК «Транснефть» рассказала о работе компании и основных трендах 2015-2016 гг

23 Мая 2016
По итогам заседания Экспертного совета ОАО «АК «Транснефть», состоявшегося 19 мая 2016 года представители руководства компании ответили на ряд вопросов журналистов.

О поставках нефтепродуктов на Украину.

ОАО «АК «Транснефть» с мая 2016 года возобновляет трубопроводные поставки нефтепродуктов в направлении Украины, до конца текущего месяца будет поставлено порядка 30 тыс. тонн, сообщил в беседе с журналистами вице-президент компании Сергей Андронов.

Он уточнил, что в направлении Украины будет поставляться топливо ОАО «НК «Роснефть». Еще 30 тыс. тонн потребуется на заполнение законсервированного трубопровода ОАО «АК «Транснефть» до границы с Украиной. Всего ОАО «НК «Роснефть» отправляет 60 тыс. т, из которых потребителям будет поставлено 30 тыс. тонн.

«Заявка от компании «Роснефть» ориентировочно предполагает поставки до 100 тыс. тонн нефтепродуктов ежемесячно начиная с июня», - сообщил журналистам заместитель вице-президента - директор департамента транспорта, учета и качества нефтепродуктов ОАО «АК «Транснефть» Владимир Назаров. По документам, которые были представлены в ОАО «АК «Транснефть», речь идет о поставках дизельного топлива на внутренний рынок Украины.


О сокращении объемов поставок нефтепродуктов в направлении зарубежных портов.

Основное направление при поставках нефтепродукта трубопроводным транспортом - это Приморск, напомнил Владимир Назаров. Данное направление ОАО «АК «Транснефть» активно развивает и будет расширять в будущем, при этом сокращая объемы зарубежных портов и пунктов потребления. По железной дороге фиксируется сохранение объемов поставок на Прибалтику, заметил Владимир Назаров. «Важно не вводить административные барьеры, а создавать такие условия, чтобы российским производителям было выгодно идти в российские порты»,- подчеркнул он.

ОАО «АК «Транснефть» стремится к тому, чтобы представлять экономически более привлекательное направление – российские порты, ведь при каком-либо административном ограничении продукт все равно «уходит» на Прибалтику и в другие экспортные направления не через российские порты, уточнил Владимир Назаров.

«Очень важно создать такие экономические условия для российских производителей, чтобы им было, в первую очередь, экономически выгодно идти в российские порты», - подчеркнул Владимир Назаров. Он также сообщил, что экспортные поставки нефтепродуктов по магистральной системе в балтийский порт Приморск вырастут до 15 млн тонн в 2016 году, в направлении латвийского порта Вентспилс - снизятся до 2 млн тонн, что станет почти трехкратным снижением за последние три года.

«Практически мы видим, что это перенаправление потоков. В этом и есть смысл – мы создали привлекательные условия для российских производителей идти в российский порт, не вводя при этом каких-либо ограничений по доступу к системе нефтепродуктопроводов», - подчеркнул Владимир Назаров.


О заполнении нефтепровода Куюмба – Тайшет.

ОАО «АК «Транснефть» готово принимать нефть в нефтепровод Куюмба – Тайшет к октябрю, сообщил, отвечая на вопросы журналистов Игорь Кацал. Однако, заметил он, компания «Роснефть» пока не готова к этому сроку сдавать нефть в новый нефтепровод.

О ресурсной базе трубопровода Приморск – Высоцк.

Ресурсная база трубопровода Приморск-Высоцк в 2016 году составит около 1,2 млн тонн, сообщил Владимир Назаров. В настоящее время трубопровод работает в стабильном режиме, его мощность составляет 1,5 млн тонн дизтоплива в год.

Закачка дизельного топлива в новый трубопровод, построенный от порта Приморск (Ленинградская область) к морскому экспортному терминалу РПК «Высоцк ЛУКОЙЛ-II» (Ленинградская область), началась вечером 17 февраля 2016 года.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «АК «Транснефть»

Метки Роснефть Транснефть Куюмба – Тайшет Владимир Назаров Приморск – Высоцк

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)