вид  
21 Июля 2024г, Воскресенье€ — 96.0371,  $ — 88.0206загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО «АК «Транснефть» рассказала о работе компании и основных трендах 2015-2016 гг

23 Мая 2016
По итогам заседания Экспертного совета ОАО «АК «Транснефть», состоявшегося 19 мая 2016 года представители руководства компании ответили на ряд вопросов журналистов.

О поставках нефтепродуктов на Украину.

ОАО «АК «Транснефть» с мая 2016 года возобновляет трубопроводные поставки нефтепродуктов в направлении Украины, до конца текущего месяца будет поставлено порядка 30 тыс. тонн, сообщил в беседе с журналистами вице-президент компании Сергей Андронов.

Он уточнил, что в направлении Украины будет поставляться топливо ОАО «НК «Роснефть». Еще 30 тыс. тонн потребуется на заполнение законсервированного трубопровода ОАО «АК «Транснефть» до границы с Украиной. Всего ОАО «НК «Роснефть» отправляет 60 тыс. т, из которых потребителям будет поставлено 30 тыс. тонн.

«Заявка от компании «Роснефть» ориентировочно предполагает поставки до 100 тыс. тонн нефтепродуктов ежемесячно начиная с июня», - сообщил журналистам заместитель вице-президента - директор департамента транспорта, учета и качества нефтепродуктов ОАО «АК «Транснефть» Владимир Назаров. По документам, которые были представлены в ОАО «АК «Транснефть», речь идет о поставках дизельного топлива на внутренний рынок Украины.


О сокращении объемов поставок нефтепродуктов в направлении зарубежных портов.

Основное направление при поставках нефтепродукта трубопроводным транспортом - это Приморск, напомнил Владимир Назаров. Данное направление ОАО «АК «Транснефть» активно развивает и будет расширять в будущем, при этом сокращая объемы зарубежных портов и пунктов потребления. По железной дороге фиксируется сохранение объемов поставок на Прибалтику, заметил Владимир Назаров. «Важно не вводить административные барьеры, а создавать такие условия, чтобы российским производителям было выгодно идти в российские порты»,- подчеркнул он.

ОАО «АК «Транснефть» стремится к тому, чтобы представлять экономически более привлекательное направление – российские порты, ведь при каком-либо административном ограничении продукт все равно «уходит» на Прибалтику и в другие экспортные направления не через российские порты, уточнил Владимир Назаров.

«Очень важно создать такие экономические условия для российских производителей, чтобы им было, в первую очередь, экономически выгодно идти в российские порты», - подчеркнул Владимир Назаров. Он также сообщил, что экспортные поставки нефтепродуктов по магистральной системе в балтийский порт Приморск вырастут до 15 млн тонн в 2016 году, в направлении латвийского порта Вентспилс - снизятся до 2 млн тонн, что станет почти трехкратным снижением за последние три года.

«Практически мы видим, что это перенаправление потоков. В этом и есть смысл – мы создали привлекательные условия для российских производителей идти в российский порт, не вводя при этом каких-либо ограничений по доступу к системе нефтепродуктопроводов», - подчеркнул Владимир Назаров.


О заполнении нефтепровода Куюмба – Тайшет.

ОАО «АК «Транснефть» готово принимать нефть в нефтепровод Куюмба – Тайшет к октябрю, сообщил, отвечая на вопросы журналистов Игорь Кацал. Однако, заметил он, компания «Роснефть» пока не готова к этому сроку сдавать нефть в новый нефтепровод.

О ресурсной базе трубопровода Приморск – Высоцк.

Ресурсная база трубопровода Приморск-Высоцк в 2016 году составит около 1,2 млн тонн, сообщил Владимир Назаров. В настоящее время трубопровод работает в стабильном режиме, его мощность составляет 1,5 млн тонн дизтоплива в год.

Закачка дизельного топлива в новый трубопровод, построенный от порта Приморск (Ленинградская область) к морскому экспортному терминалу РПК «Высоцк ЛУКОЙЛ-II» (Ленинградская область), началась вечером 17 февраля 2016 года.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «АК «Транснефть»

Метки Роснефть Транснефть Куюмба – Тайшет Владимир Назаров Приморск – Высоцк

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)