Совет потребителей по вопросам деятельности ОАО "АК "Транснефть" одобрил программу импортозамещения

23 Мая 2016

Совет потребителей по вопросам деятельности ОАО «АК «Транснефть» 18 мая 2016 года провел очередное заседание под председательством заместителя председателя Совета потребителей услуг ОАО «АК «Транснефть», президента Союза нефтегазопромышленников России Геннадия Шмаля.

Совет потребителей одобрил представленный вице-президентом ОАО «АК «Транснефть» Павлом Ревель-Мурозом отчет о ходе выполнения компанией программы локализации производства на территории Российской Федерации аналогов импортной продукции для магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов.

Программа локализации является частью долгосрочной программы развития ОАО «АК «Транснефть» на период до 2020 года, которая была утверждена решением совета директоров компании 19 ноября 2014 года.

Совет отметил, что освоение и локализация на территории Российской Федерации производства импортного оборудования, реализуется в соответствии с утвержденной Программой локализации, которая является конкретным планом мероприятий по снижению зависимости ОАО «АК «Транснефть» от импортного оборудования и замещения его отечественными аналогами. Кроме того, указанная программа позволит стимулировать рост отечественного производства оборудования и создать на территории России лучшие образцы техники и оборудования для транспортировки жидких углеводородов, соответствующие мировому уровню.

Совет потребителей также одобрил практические меры, принимаемые ОАО «АК «Транснефть», по локализации, созданию условий для производства оборудования, материалов и комплектующих изделий на территории Российской Федерации и обеспечению технологической безопасности магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов за счет снижения зависимости от импортной продукции. На заседании также был рассмотрен план работы Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «АК «Транснефть» на второе полугодие 2016 года.

Справка:

Совет потребителей по вопросам деятельности ОАО «АК «Транснефть» создан решением Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса и повышения энергетической эффективности в октябре 2014 года. Целью работы Совета является информирование Правительственной комиссии по развитию ТЭК позиции потребителей услуг по инвестиционным проектам, инвестиционным программам и тарифам ОАО «АК «Транснефть».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «АК «Транснефть»

Метки Транснефть Геннадий Шмаль Павел Ревель-Мурозов

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)