На ЛПДС «Кедровое» производится обновление трубопроводной арматуры и насосного оборудования

23 Мая 2016

АО «Транснефть – Сибирь» проводит работы по замене оборудования на нефтеперекачивающей станции № 1 (НПС-1) линейной производственно-диспетчерской станции «Кедровое» магистрального нефтепровода (МН) Сургут – Горький – Полоцк.

Силами Тобольского управления магистральных нефтепроводов (УМН) проведена замена четырех магистральных насосов НМ 10000-210, которые выработали свой ресурс за время эксплуатации, на насосы, прошедшие капитальный ремонт. Насосные агрегаты – наиболее энергоемкое оборудование в системе нефтепроводного транспорта, потребляемая мощность каждой технологической единицы исчисляется тысячами киловатт.

Специализированный капитальный ремонт позволяет повысить коэффициент полезного действия (КПД) насосных агрегатов, и тем самым снизить энергозатраты на транспортировку нефти. Кроме того, на НПС-1 ЛПДС «Кедровое» была осуществлена замена обратного клапана диаметром 1000 мм магистрального насоса №3, это решение было принято по результатам проведенного среднего ремонта.

В рамках программы капитального ремонта АО «Транснефть – Сибирь» на 2016 год на НПС-1 ЛПДС «Кедровое» также ведется замена трубопроводов и оборудования маслосистемы и системы оборотного водоснабжения с применением полиэтиленовых труб, которые не подвержены коррозии, а также замена трубопровода и вентиляционных коробов системы подпорной вентиляции.

Все эти системы находятся в эксплуатации с момента строительства НПС. Комплекс ремонтных работ на НПС-1 ЛПДС «Кедровое» направлен на повышение надежности эксплуатируемого оборудования, снижение затрат на электроэнергию и уменьшение риска загрязнения окружающей среды.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «АК «Транснефть»

Метки Транснефть Транснефть – Сибирь Сургут – Горький – Полоцк ЛПДС Кедровое

Смотрите также:

Группа ЧТПЗ наладила производство новых длинномерных нержавеющих труб

Группа ЧТПЗ наладила производство новых длинномерных нержавеющих труб

Группа ЧТПЗ освоила новый сортамент длинномерных труб из нержавеющей хромоникелевой стали диаметром 20 мм, толщиной стенки 2 мм и...

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)