вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Расширены полномочия Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

19 Мая 2016
17 мая 2016 года на Официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление Правительства РФ № 409 от 13 мая текущего года с изменениями в Положение о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.

ПП № 409 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 года № 294» предусматривает уточнения Положения о деятельности Росстандарта, а также расширение его полномочий.

В частности, Росстандарт признается федеральным органом исполнительной власти, который осуществляет функции по оказанию государственных услуг и управлению госимуществом не только в сфере технического регулирования и обеспечения единства измерений (как указано в Положении сейчас), но и в сфере стандартизации.

В новые организационные функции Росстандарта включены:

- работы по стандартизации в национальной, региональной, межгосударственной и международной стандартизации;
- разработка документов национальной системы стандартизации;
- формирование, опубликование и ведения перечня нацстандартов;
- издание и распространение документов национальной системы стандартизации, международных и региональных стандартов, общероссийских классификаторов;
- проведение научных исследований в сфере стандартизации и др.


При этом утратившими силу признаются пункт 5.4.17.1 и 5.4.17.11 с функциями по ведению федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов, а также общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации.

В то же время Росстандарт также будет осуществлять определение порядка проведения экспертизы проектов документов в нацсистеме стандартизации, утверждение правил достижения согласия при разработке стандартов, методическое руководство деятельностью технических комитетов по стандартизации, введение в действие и отмену межгосстандартов, определение порядка и условий применения стандартов других стран и др.

Вступление в силу изменений Положения о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии запланировано на 1 июля 2016 года. Исключение составляют новые полномочия по опубликованию документов национальной системы стандартизации, которые начали действовать с момента опубликования постановления.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росстандарт

Метки Ростехнадзор Росстандарт

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)