Цены на нефть растут из-за сбоев поставок в Нигерии, Канаде и Венесуэле

19 Мая 2016

Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне сообщений о сбоях поставок в Нигерии, Канаде и Венесуэле, которые могут сократить переизбыток на мировом нефтяном рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 22.01 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,34% — до 48,95 доллара за баррель. При этом ранее она впервые с 5 ноября 2015 года достигла отметки в 49 долларов за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 3,40% — до 47,78 доллара за баррель.

Сбои в поставках в Нигерии, Канаде и Венесуэле, скорее всего, приведут к сокращению добычи нефти ниже уровня потребления. Майский показатель может оказаться на минимальной отметке за последние два года, пишет агентство Рейтер. Это означает, что мир начал потреблять огромные запасы нефти, которые привели к падению цен на нефть на 70% с 2014 года.

Помимо этого, инвесторы продолжают отыгрывать сообщение банка Goldman Sachs. Финансовое учреждение считает, что нефтяной рынок перешел от перенасыщения к дефициту. Эксперты банка Morgan Stanley, в свою очередь, считают, что сдержанная реакция рынка на перебои свидетельствует о том, что "накопленные запасы мешают полноценному восстановлению котировок".

"Все было просто с акцентом на нефть сегодня" — прокомментировал агентству стратег BMO Capital Markets в Нью-Йорке Аарон Коли (Aaron Kohli).

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РИА Новости

Метки Goldman Sachs BMO Capital Markets Аарон Коли

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)