вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Первый в мире плавучий завод по сжижению газа(СПГ) отправился на место постоянной работы

19 Мая 2016
Малайзийская Petronas объявила, что ее FLNG, первый в мире плавучий завод по сжижению газа, отправился к месту своей постоянной работы — шельфовому месторождению Kanowit. Ранее, 14 мая, Petronas FLNG SATU прибыл в Малайзию, совершив 2,12-тысячемильный переход от верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. Ltd (DSME) в Южной Корее.

Судно-завод длиной 365 метров и массой 132 тыс тонн будет установлено в 180 километрах от берегов штата Саравак, расположенного на севере острова Калимантан (Борнео). Там PFLNG подключат к газодобывающему комплексу, после чего начнется производство сжиженного продукта, отмечает информресурс Offshore Energy Today.

Завод спроектирован для работы на скважинах, располагающихся под водой на глубине от 70 до 200 метров. Проектная мощность PFLNG SATU составляет 1,2 млн тонн СПГ в год, его экипаж насчитывает 145 человек.

Строительство первого в мире FLNG началось в июне 2013 года, в апреле 2014-го корпус судна был спущен на воду, а достроили плавучий СПГ-завод в конце 2015 года. Между тем Petronas решила не останавливаться на достигнутом и заказала второй FLNG. Его закладка состоялась 30 апреля на верфи Samsung Heavy Industries (SHI).

Однако другие СПГ-операторы не торопятся завершать строительство своих FLNG в условиях ценового кризиса. Так, один из лидеров СПГ-индустрии, норвежская Höegh, решила вообще приостановить всю активность в секторе FLNG и сосредоточить людские ресурсы и капитал в секторе FSRU (плавучие хранилища СПГ с возможностью регазификации).

Согласно заявлению Höegh LNG, компания считает, что FSRU-сектор обещает в ближайшем будущем самую высокую в СПГ-индустрии прибыль на вложенный капитал и имеет самые многообещающие перспективы.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТЭКНОБЛОГ

Метки Kanowit Petronas FLNG SATU Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. Ltd Petronas

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)