вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Роснефть" сохраняет планы по вводу в эксплуатацию в 2016 г. первых цехов "Звезды"

17 Мая 2016
Предприятие начнет работу в 2018 году и приступит к производству морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья.

"Роснефть" сохраняет планы по вводу в эксплуатацию в текущем году первых цехов в судостроительном комплексе "Звезда" на Дальнем Востоке. Об этом сообщил председатель совета директоров компании Андрей Белоусов, слова которого приводятся в годовом отчете "Роснефти".

"Значимым инвестиционным проектом "Роснефти" стало создание на Дальнем Востоке новых крупных судостроительных мощностей. В 2015 году было активизировано строительство комплекса СК "Звезда", что позволит уже в 2016 году ввести в строй первые цеха и впервые на российских верфях приступить к крупноблочному производству судов, производству необходимых материалов и комплектующих, в том числе для нужд арктических добычных проектов компании", - сказал Белоусов.

Он отметил, что реализация такого масштабного проекта в регионе способствует развитию инфраструктуры на Дальнем Востоке, созданию высокопроизводительных рабочих мест, а также реализации региональных социально-экономических программ.

Судостроительный завод "Звезда" строится в городе Большой Камень Приморского края с 2009 года. Первоначально проект создавали и начали реализовывать "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) и южнокорейская кораблестроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (DSME, подразделение концерна Daewoo). Впоследствии в 2012 году DSME вышла из проекта, а ОСК уступила пакет из 75% минус две акции "Дальневосточного центра судостроения и судоремонта" (ДЦСС, включающий верфь "Звезда" и ряд других судостроительных площадок) консорциуму "Современные технологии судостроения", созданному Газпромбанком и "Роснефтью".

Как ожидается, новая площадка начнет работу в 2018 году и приступит к производству морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья. В частности, танкеров водоизмещением до 350 тыс. тонн, газовозов емкостью до 250 тыс. кубометров, судов ледового класса, специальных судов спусковым весом до 29 тыс. тонн, элементов морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин в конце декабря сообщал, что общий объем инвестиций в строительство завода "Звезда" составит 145 млрд рублей, на тот момент в строительство уже было вложено более 22 млрд рублей.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТАСС

Метки Роснефть Андрей Белоусов

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)