вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Добыча нефти в Китае продолжает довольно быстро падать

17 Мая 2016
Добыча нефти в Китае упала в апреле на 5.6 % по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составила 16,59 млн тонн. Согласно правительственной информации, это самое больше снижение с ноября 2011 года.

Более того, как отмечает агентством Bloomberg, в следующие месяцы негативная тенденция не только сохранится, но даже усилится. В результате вместе с продолжающимся падением добычи в CША сокращение производства в Китае может помочь в восстановлении баланса спроса и предложения на мировом рынке, считает Гордон Кван, глава отдела исследования азиатского нефтегазового рынка в Nomura Holdings Inc.

Ранее аналогичный прогноз сделали аналитики британской финансово-банковской корпорации Standard Chartered Plc. Они считает, что добыча нефти в Китае в целом по 2016 году в среднем составит 4,05 млн баррелей в сутки. Это примерно на 253 тыс баррелей в день, или почти на 6%, ниже уровня 2015 года.

Стоит отметить, что обнародованные планы китайских добывающих компаний этот прогноз подтверждают. PetroChina — крупнейший в КНР производитель нефти и газа — в 2016-м снизит объем добычи на 4,9% — до 924,7 млн баррелей. CNOOC Ltd. ожидает, что добыча нефти и газа в текущем году сократится на 5,2% — до 470 млн баррелей нефтяного эквивалента после роста на 15% в 2015-м.

А Sinopec в январе сообщила, что производство у нее упало впервые за 16 лет, то есть с начала XXI века, и компания будет закрывать месторождения с высокой себестоимостью. «Такие факторы, как высокие издержки, снижение капитальных затрат и нарастающие темпы падения добычи на зрелых месторождениях, объединились и начали тянуть общий показатель объемов производства вниз», — отмечают аналитики Standard Chartered.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТЭКНОБЛОГ

Метки Nomura Holdings Inc. Standard Chartered Plc.

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)