вид  
30 Сентября 2020г, Среда€ — 93.0237,  $ — 79.6845загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Интересы нефтехимии будут отстаивать в Уфе: столица Башкирии готовится к открытию отраслевого форума.

16 Мая 2016
С 24 по 27 мая в Уфе пройдет Российский нефтегазохимический форум. Он объединит на одной площадке два ключевых для Башкирии отраслевых мероприятия – Международный форум «Большая химия» и XXIV Международную выставку «Газ. Нефть. Технологии-2016» . Организаторы ожидают, что в заявленных мероприятиях примут участие около 15 тысяч человек из более чем 30 регионов России и зарубежных стран. Перспективы отрасли обсудят представители российских компаний химического, нефтехимического и нефтегазового комплекса, федеральных и региональных органов власти, а также официальные зарубежные и региональные делегации.

Столица Башкирии готовится принять участников Российского нефтегазохимического форума. Его организаторами выступают правительство республики, министерство промышленности и инновационной политики и республиканская Торгово-промышленная палата. В этом году с учетом пожеланий Минпромторга и Минэнерго формат мероприятия решили изменить: теперь форум пройдет совместно с выставкой «Газ. Нефть. Технологии», и его участники параллельно смогут ознакомиться с представленными на ней экспонатами.

Ход подготовки нефтегазохимического форума обсудили в Москве 12 мая. На расширенном заседании оргкомитета журналистам представили итоговой вариант деловой программы мероприятия и основной круг вопросов, которые планируют обсудить его участники. По словам вице-премьера правительства республикиДмитрия Шаронова, организаторы рассчитывают провести «результативное и полезное для отрасли мероприятие с реальными последствиями». В прошлом году по итогам форума «Большая химия» была составлена резолюция, предложения которой вошли в программу развития отрасли. Сегодня, когда меняется экономическая ситуация и возможности предприятий, мнения всех заинтересованных лиц особенно важны. «Необходимо обсудить возникающие проблемы и дать возможность региональным компаниям довести их до правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти», - отметил Шаронов.

В преддверии форума организаторы провели опрос среди экспертов и представителей отрасли. Он показал, что, несмотря на большое количество различных площадок для обсуждения, профессиональное сообщество по-прежнему волнует повышение эффективности коммуникации между представителями бизнеса и органами госвласти по проблемам стратегического развития. Среди актуальных тем оказались также формирование и реализация планов по импортозамещению, синхронизация стратегических и тактических документов, определяющих ход развития нефтегазохимии, балансировка спроса и предложения, меры господдержки и перспективы корректировки промышленной политики в связи с новыми экономическими реалиями. Эти и другие вопросы вошли в деловую программу форума, разработанную с учетом запроса представителей отрасли.

По словам Дмитрия Шаронова, основной темой пленарного заседания станет государственное регулирование и отраслевые программы в сфере нефтегазохимии. Планируется, что в качестве спикеров на нем выступят вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, зам главы Минпромторга Сергей Цыб и зам главы МинэнергоКирилл Молодцов.

Стратегическая сессия форума будет посвящена импортонезависимости нефтегазохимического комплекса. Участники оценят первые итоги реализации отраслевых планов импортозамещения и меры господдержки. Как сообщил замдиректора департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга Александр Орлов, сегодня основными из них являются займы Фонда развития промышленности, субсидии на комплексно-инвестиционные проекты, предпроектные работы, НИОКРы. Существенно помогла промышленным предприятиям субсидия из федерального бюджета на пополнение оборотных средств, предоставленная в объеме 1,2 млрд рублей. «С 2014 года у химического комплекса есть своя субсидия на возмещение затрат и уплату процентов по кредитам. Сегодня в правительстве планируют расширить перечень отраслей, которые могут ей воспользоваться, и увеличить стоимость инвестиционных проектов», - рассказал он.

В дополнении ко всему участники форума обсудят стратегические проекты нефтегазохимии, цифровые технологии и инновационные подходы в повышении прибыльности нефтегазохимических компаний и стандартизацию технического регулирования отрасли. Организаторы рассчитывают, что к дискуссиям по ключевым вопросам присоединятся руководители профильных министерств, а в рамках секций – представители профильных департаментов. Говоря о важности коммуникации бизнеса с представителями власти, президент ТПП республики БашкортостанАзат Фазлыевназвал формат достигнутого между ними диалога оптимальным. «Сегодня бизнес достаточно компетентен, он в состоянии формулировать свои предложения», - отметил он.

Регистрацию на выставку «Газ. Нефть. Технологии» - 2016 можно получить здесь

Узнать больше о «XXIV Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии-2016»», можно здесь

Метки Газ. Нефть. Технологии-2016 Российский нефтегазохимический форум

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG запускает публикацию серии интервью с участниками международной выставки «ЭкваТэк-2020», которая прошла с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Арматурный Завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о том, как справился с кризисом 2020 года «Арматурный Завод» и в каких направлениях развивалось его производство.
Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015...
Литейно-механический завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU. Аудит проведен организацией «ТЮФ Рейнланд-България».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)